コメント

まままま
なぜまずいのですか?

まままま
年金納められてない方なんでしょうか?😱
-
新米mama
最悪です。。世帯は別だけど同居人は差し押さえの対象になるようなので。払ってくださいとお願いしてるのにもう頭に来てます
- 1月27日
-
まままま
通知が1回目ならすぐに差し押さえされるとは思いませんがもしかしたら同居人の方が今まで何回も通知きてるのを隠してたらまずいかもですね、、その辺はどうでしょう?
- 1月27日
-
新米mama
…むしろちゃんと払ってくださいといっています😭
最近引っ越して発覚したのでまじで後悔してます- 1月27日
-
まままま
最悪ですね、、、その通知きてるのを同居人の方にみせられました?
- 1月27日
-
新米mama
黄色の封筒来た時点で頭にきて見せましたよー。。まったく手紙読まない人なのでほんと困ってます
- 1月27日

うめ
年金を支払ってない期間が続いてるんですかね?
-
新米mama
そうだと思います。
忙しく窓口にいく時間がないと言い訳してまともに話聞いてくれないんです- 1月27日

新米mama
まじでありえない、こないだ平日の休みに窓口に行ったと言っていたのに 嘘だったんだなー。旦那呆れてるよもう

Kyoka.*
pnpさんのお時間があれば、
その旨を伝えに窓口に行ってみたらどうですか?
ちなみに督促状ですかね?
-
新米mama
窓口には行けそうにないので電話してみます。多分そうだと思います。開封はしてないので詳しくは分からないです。
- 1月27日
-
新米mama
画像見ました。ありがとうございますm(__)m少し冷静になってきました、差押え予告の前なのですね 説得&窓口に電話してみます。。
自営業をしています。- 1月27日
-
Kyoka.*
特別催促状の可能性があるみたいです💧
何度もすみません💧
早く解決するといいですね(´;ω;`)- 1月27日
-
Kyoka.*
自営業だと一括か分割で支払わなければならなくなると思います…😭
嫌ですよね自分の事じゃないのに頭抱えなきゃならな(つ﹏⊂)- 1月27日
-
新米mama
何度もありがとうございます😭
そうなんですね。分割で払うように話してみます。
ほんとそれなんです 引っ越しも視野にいれよう。子供が生まれる前に解決したいです。。- 1月27日

新米mama
皆さん、聞いてくださってありがとうございますm(__)m
新米mama
年金払わないと差し押さえもあると聞いたので…