コメント
𝑳𝒊𝒊✯
6歳の年長の男の子でサッカーしてます⚽️
私と旦那もサッカー好きですし、子どももやる気マンマンなのでいれました🥹⚽️
Rちゃんママ
キックボクシングしてます🥊
女の子と男の子でクヨクヨしてるので強くさせる為に行かせました😂
-
きなこもち
コメントありがとうございます😊
女の子でキックボクシングはすごくかっこいいですね😋- 5月12日
ひみ
息子が年少から体操とプールやってました!
理由は夏休みが本当にしんどくて、何か予定入れたいなと私が思ったからです😂旦那に相談すると、旦那はプール、私は体操と意見が分かれ、体験に行くとどちらも息子がやりたいと(笑)
一応目標を決め、逆上がりが出来るようになったから年長で体操辞めました!
1年生になった今、本人の希望で野球とプールは続けてます⚾️
-
きなこもち
年少さんでふたつも習い事えらいです👏
逆上がりできるようになって頑張りましたね!
娘もスイミングに行かせようか悩んでます🤔- 5月12日
はじめてのママリ🔰
スイミングです🏊♂️
水泳してると体力つくし全身運動なので小学生なってスポーツしたいってなった時にも役立つと思ってさせてます😊
-
きなこもち
男女問わず、スイミング習ってるお子さん多いですよね✨
娘も行かせようか悩んでます!- 5月12日
はじめてのママリ🔰
スイミング、幼児教室、英会話、サッカー、体操、絵画をしてます🤔
サッカーは体験に行ったら本人が気に入ってどうしてもしたいと言うので入りました。幼児教室と絵画は小学校受験を考えていたため、英会話と体操とスイミングは親の希望からです。習い事好きな娘なので今のところ全部楽しんでまだ増やしたいと言われます😅
-
きなこもち
いっぱい習い事頑張ってて、すごい!えらいですね👏
まだ増やしたい?習い事、あとは何があるでしょう😂
娘はスイミングと英語行かせたいと思って悩んでます🤔- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
ピアノとかきかた、バレエを言われますがもう無理です😂外部はスイミング、幼児教室、英会話でそれ以外は全部園の課外なのでお友達がしてるとしたくなるんだと思います😅
- 5月12日
-
きなこもち
ほんとだ、ありましたね!
ピアノもいいですね😋
お友達の影響も大きいですね!
これ以上するとしんどくなりそうな気がしますが、、😅- 5月12日
もふもふ。
英語と体操です!
英語は興味持ってて体験したらやりたいと言ったので。
私たち親は英語苦手なので、好きになってもらいたくて☺️
体操は親の希望です。何か運動させたくて、基礎になる部分かなぁと思ったので。
どっちも本人は楽しんでやってます😊
-
きなこもち
英語は大切ですよね✨我が家も英語考えています!
体操もいいですよね!運動神経良くなりそうです!
本人が楽しいのがいちばんですよね😋- 5月12日
ママリ
うちは子供が好きな事、夢中になれる事を選ぶようにしてます。
息子は年少から2年間レゴスクール通いました。
教室が無くなり、今はロボット教室と、STEAM教育の教室に行ってます。プログラミング、アート、科学実験、知育パズルとかやります。
娘はベビーの頃から音楽が好きだったので2歳からリトミックやってます。いずれピアノをやる予定です。
あと息子が先に通っていた体操に年少から通い出しました。
-
きなこもち
うわあ、どれもすごいですね👏
本人が好きなことや夢中になれること、楽しんでしてくれるのが一番ですよね😊
教えてくださってありがとうございます♪- 5月12日
はじめてのママリ🔰
ヤマハいってます。
幼稚園前は同年代の子との関わりがなかったので刺激になるかなというのと、小さい頃から音楽に触れてるとなんとなくリズム感や音感身につくかなというのと、気に入って続けてくれたらピアノ男子になるかなーという期待です🤣
今後本人がやりたいことができたらなんでもやらせてあげたいと思ってます!
-
きなこもち
コメントありがとうございます✨
ピアノ男子いいですね😊
本人がしたいのさせてあげるのが一番ですよね🎵- 5月12日
moony mama
本人が興味を持ったうちの3つだけ習わせてます。全部は、スケジュール的にも、息子の体力的にも、精神的にも厳しいと思っているので、親目線で長い目でみて習わせたいものにしました。
⭐️スイミング
身体が丈夫になると聞いたのと、将来的に他のスポーツをするときにでよ優位な基礎体力と体幹作りができるかな?と。
⭐️体操
体幹が作られるので、将来的に他のスポーツをするときにも優位かな?と。
⭐️英語
英語教育が小学校から取り入れられる時代なので、楽しく学べるうちから慣れてもらい苦手意識を持つことがないようにしたい
-
きなこもち
コメントありがとうございます♪
スイミングと英語は人気ですよね!
私も気になってました😊
細かく理由も書いてくださりありがとうございます!参考にさせていただきます✨- 5月12日
もこもこにゃんこ
今までやってきたのは
⚫︎スイミング
水慣れして欲しいのと私がスイミングが好きだったので1歳半頃から始めました。
⚫︎野外保育
自然が好きで、外で思いっきり楽しんで欲しかったから。
私の息抜きにも良さそうだったから。
⚫︎体操
園の課外で楽そうで、本人もやりたがったので始めました。
⚫︎ロボット教室
スイミングを辞める時に本人が別の事をやりたいとの事で色んな習い事を検討して、本人が選びました。
⚫︎お料理教室
料理に興味が出てきた頃にお友達が行き始めて、子どもだけの教室で発達ゆっくりさんコースがあるのを知って体験に行き、やりたい、と言うので始めました。
-
きなこもち
細かく説明ありがとうございます!!
スイミング我が家も考えてました🥹
ロボット教室は初めて聞きました!
参考にさせていただきます😊- 5月13日
きなこもち
私の周りの男の子もサッカー多いです✨スポーツ万能になりそうですね!