娘が一歳2ヶ月でまだ歩かない。ずり這いは早かったが、歩く気配なし。同じような経験のある方、歩くまでの経過を教えてください。
一歳2ヶ月でまだ歩きません…
これはこれで赤ちゃんらしくて可愛いですが娘のクラスの子で歩いてないのは多分うちの子だけです。
娘が運動面の発達がゆっくりでずり這いまではスムーズに成長していきましたが1人座りとつかまり立ち両方同時に一歳の誕生日過ぎてからでした…
今はつかまり立ちと伝い歩きしていて移動はずり這いです。
ずり這いは5ヶ月ごろからずっとしてるのでかなり早いです😅
そして歩く気配はないので心配です。
一歳2ヶ月で歩く気配なかったお子さんはどのくらいで歩くようになりましたか?
- みさ(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
一歳3ヶ月になったら突然歩き始めました!
早産だったので
(予定日3月生まれたのは1月)
もうすぐで1歳4ヶ月ですがまだよちよちあゆきです
あーちゃん@ポムバサダー🐶
うちの娘は11ヶ月頃につかまり立ち、1歳6ヶ月で1人立っち、1歳8ヶ月で歩きました!
うちも保育園のクラスで1番遅かったです💦でも今はスタスタ歩いています😊
不安になるお気持ちわかりますが、つかまり立ちと伝い歩きができるなら、その時を待つのみです!
ちなみに我が家は不安になり療育申し込んでいましたが、療育開始前に歩けるようになりましたよ☺️
ミー助。再登録
うちの娘は1歳7ヶ月でやっと歩きました。
1歳半検診で歩いてないのは娘だけでした…
まわりの子達が歩いてるのを見て刺激になったようです
3児の母
上の子は1歳6ヶ月で歩きました。
ハイハイは一度もせず、ずっとお尻でズリズリ移動→つかまり立ち→つたい歩きという感じでした😅
同じくらいの子がスタスタ歩いてたりすると不安になりますよね💦
コメント