2歳の娘が外では怖がり、抱っこをせがむ。家族と出かけると数歩で止まる。抱っこ以外での対応方法を知りたい。
ただ歩くのが嫌なのかなんなのかわかりませんが、
2歳の娘が家をでて数メートルほどでもう「こわいこわいよ〜」と言って抱っこをせがみます。
絶対に1人で歩かず、ものすごく泣いて怖がって抱っこして〜となります😅
ただお店の中に入ると1人でうろちょろ歩きたがるのと、保育園でのお散歩ではちゃんと歩くらしいです🥺
家族で出かけたときは本当に数歩歩けばいいくらいで、、
無理やり歩かせようと、一緒に歩こう?とかおてて繋ごう?とか優しく言ってみたりたまに厳しく言ってみたりいろいろ試しましたが「こわいこわい」の一点張りで😭
泣き叫ぶのでもう諦めていつも抱っこしてしまいます😭
家の中でもたまにこわいこわいと言って泣き叫びます、、
かまってほしくて甘えてるだけなんでしょうか😭
同じような経験ある方いらっしゃいますか、、?
- しちゃん(生後5ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
泣き方は異常な感じですか?
他の事とは違う泣き方で怖いと言っているなら本当に何かが怖いんでしょうね😥
うちもただただ普通に抱っこマンで、4歳になった今でも抱っこ多いです😇
2歳ならまだただ甘えている可能性もありますし、本当に怖いのなら尚更、抱っこしてあげてもいいんじゃないかなって思います☺️
ちなみにうちは3歳くらいから「あそこの角からは歩いてねー」とか条件付きにして抱っこするようにしました😂
しちゃん
最初は甘えてる感じにこわい〜と言うのですがだんだん泣き叫ぶ感じになって、車が来ると本当にすごいです😂
抱っこしてしまえば一瞬でけろっとして、車自体は大好きなのでぶーぶー!と言って喜んでいます🥹
歩き始めの1歳の頃は歩くのが大好きで道路でも手繋いでくれなかったので、車怖いよー!危ないよー!と脅かしていた?注意していたので、それが原因なのかな、、とも今思っていますが😭
もう少し大きくなったらわかるようになりますよね、、抱っこできるのももう少しだと思って今は甘えさせてあげてもいいんですかね😭