※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
その他の疑問

メルカリで出品者がAさんにお値下げし、その後Bさんが購入。Aさんがキャンセルを要求し、出品者はルールに従うしかない。キャンセルはできないはず。同様の経験ありますか?

メルカリについて

私が出品者です。
Aさんからお値下げコメント頂きお値下げしました。商品名にAさんのお名前を載せました。
「A様宜しくお願い致します」と

すると数分後Bさんが購入されました。

後程私の別の出品ページにAさんからコメントが…
省略すると、私がキャンセル申請をBさんにしてほしい!
しないと通報します!とかなりお怒り…

お気持ちはわかりますが、私はメルカリのルールに従うしかありません…

先に購入されたかたが優先なはず…

Aさん丁重に謝罪しました。

やはりメルカリのルール上キャンセルはできないですよね?

似たような状況でキャンセルしたかいますか?

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

主さんがペナルティくらうからメルカリルールでいいと思います。

• にゃー

にゃー

ありがとうございます!やはり私がペナルティですよね(>_<)同じ考えのかたがいて安心せました!ありがとうございましたm(__)m

• 5月12日
たんたん

同じこと経験しましたが、キャンセルしませんでした🙋‍♀️
Aさんが通報したとしても、メルカリに流れを言えば何も咎められないですよ☺️
むしろAさんがメルカリのルール理解してないのでは?と思います😂

• にゃー

にゃー

経験者様からのコメント嬉しいです!そうですよね、Aさんのプロフには初心者とありました。このままスルーしてみますm(__)mありがとうございましたm(__)m

• 5月12日
ハーゲンダッツん工場長🍨

お値下げ交渉したのはAさんで、Bさんに横取りされたから気持ちはわかりますが…キャンセル申請はしないです💦

なのでにゃーさんはそのままBさんと取引ですね!

• にゃー

にゃー

そうなんですよね(>_<)お気持ちはわかるんです…
    同じお気持ちで安心しました!ありがとうございましたm(__)m

• 5月12日
ri

私はAさん側で取られたことあって、かなり落ち込みました😂
あれやる人めっちゃ性格悪いなと思います笑
でもメルカリではあるあるだしルールなんで、そのままでいいと思います♬

• にゃー

にゃー

Aさん側をご経験されたんですね(>_<)
    ri様みたいにわかって下さるかただと良かっんですが(((^_^;)
    謝罪と理由をきちんとお返事し、キャンセルはしないことを丁寧にお返事したのですが、あまりに別の出品ページにクレームが酷かったのでAさんをブロックしてしまいました(((^_^;)
    Aさん側のご経験談コメント下さりありがとうございましたm(__)m

• 5月12日