※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

産後6ヶ月で骨盤矯正を始めるのは遅いでしょうか?

来週で産後6ヶ月になります

今頃に骨盤矯正通い始めた方いらっしゃいますか?
行こう行こうと思って行けてなかったのですが
今更遅いですか?😫

コメント

510928

私もこれから考えてます!
行こうと思ってる整骨院のHPには産後1年とかでも大丈夫!って書いてましたよ(゚∀゚)

• はるまま

はるまま

そうなんですか!
    よかった😌
    私も近くの整骨院調べてみます!

• 1月27日

1ヶ月健診終わってからスグ、整体に通ってました。月一くらいでしたが、とにかく身体中の関節が痛くて…
骨盤矯正もしてもらってましたが、あまり効果は感じませんでした。半年くらいまで、骨盤が緩むホルモン?みたいなのが出てるって聞きました。締まりづらくなってるそうで…
だったら通うのは半年後でも良かったなって思いました(笑)骨盤ベルトも、産後スグから始めました。

• はるまま

はるまま

わたしも産後すぐからしばらく尾てい骨が痛くて通おうって思ってたのに何だかんだ結局行かず😭
    そうなんですか!
    じゃあ今くらいがちょうど良さそうですね🙌

• 1月27日

3ヶ月から通ってますがかなり効果あります!早い方がいいですが1年くらいまでなら大丈夫みたいですよ!
産後も骨盤が緩くなるホルモン出てるので逆に早くから行ってる分、長く通わないといけないなーと思ってます。
産後入らなかったスカートがすんなり入るようになり、努力次第では妊娠前より引き締めれるチャンスとのことです!(^^)

• はるまま

はるまま

産後お腹がポッコリで😢
    妊娠前より引き締めたいですよね!
    わたしも近々行ってみようと思います!!

• 1月27日