妊娠・出産 子供がヘルパンギーナで熱はなく元気です。隔離はいつまで必要でしょうか?妊娠中なので気をつけたいです。 コメントください!! 子供がヘルパンギーナなりました!! 3日熱出てからは食欲もあり熱もないです!! 元気もいいです!! いつまで隔離みたいなことしてた方がいいですか? 妊娠中なので余計にキヨつけてた方がいいですよね😭 最終更新:2023年5月13日 お気に入り 妊娠中 熱 ヘルパンギーナ あゆ(2歳8ヶ月, 7歳, 9歳) コメント emam 隔離はもうしなくてもいいと思いますが、一応感染対策はした方が良さそうですね😥 5月12日 あゆ 回答ありがとうございます!! どのくらい感染対策した方がいいですか? どんな感じでしたらいいですか? 5月12日 あゆ 1週間くらい感染対策した方がいいんですか?泣 5月12日 emam 食事や箸などは共有しない、トイレ後の手洗い徹底、1日に2〜3回触った箇所の除菌くらいでよさそうですけどね😥 唾液や汚物にウイルスは1ヶ月程滞在してると思うので、その辺りの対策をしていればいいかと思います! 5月12日 あゆ じゃあ、抱っこしたりは大丈夫ですか? 1ヶ月もヨダレとかから感染するんですね泣 5月12日 あゆ マスクしないといけないとかは無いですか?😭 5月12日 emam 感染してから1ヶ月くらいはウイルスがいるらしいですが、必ず移るというわけでもないと思うのでそこまで神経質にならなくても大丈夫かと思いますよ! 最低限の予防さえしっかりしていれば、マスクなどをしなくて移る可能性は低くなるんじゃないでしょうか? お医者さんじゃないのでどうすることが1番良いかと言われるとお答えできないので、心配であれば小児科に相談してみるのはどうでしょう? 5月12日 あゆ 1ヶ月は便でウイルスが出ますが 口の中からも空気感染とか飛沫感染とかもあるんですか? 5月13日 あゆ おはようございます☀️ 教えて下さりありがとうございます😊 5月13日 あゆ 上の子が下の子の触ったおもちゃとか触るので神経質に怒ってしまいます😭 5月13日 emam どのウイルスも飛沫感染はもちろんありますよ。 ヘルパンギーナについて調べると、いろいろと詳しく感染経路なども出てくるのでご自身でも調べてみたらいかがでしょうか? おもちゃを触っても、その手をしっかり洗えばいいだけですし、上のお子さんたちはきちんと伝えれば理解できるお年頃なので怒るのではなく説明をしてあげてください😇 5月13日 あゆ ありがとうございます😊 調べてみます!! 分かりました!! 5月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆ
回答ありがとうございます!!
どのくらい感染対策した方がいいですか?
どんな感じでしたらいいですか?
あゆ
1週間くらい感染対策した方がいいんですか?泣
emam
食事や箸などは共有しない、トイレ後の手洗い徹底、1日に2〜3回触った箇所の除菌くらいでよさそうですけどね😥
唾液や汚物にウイルスは1ヶ月程滞在してると思うので、その辺りの対策をしていればいいかと思います!
あゆ
じゃあ、抱っこしたりは大丈夫ですか?
1ヶ月もヨダレとかから感染するんですね泣
あゆ
マスクしないといけないとかは無いですか?😭
emam
感染してから1ヶ月くらいはウイルスがいるらしいですが、必ず移るというわけでもないと思うのでそこまで神経質にならなくても大丈夫かと思いますよ!
最低限の予防さえしっかりしていれば、マスクなどをしなくて移る可能性は低くなるんじゃないでしょうか?
お医者さんじゃないのでどうすることが1番良いかと言われるとお答えできないので、心配であれば小児科に相談してみるのはどうでしょう?
あゆ
1ヶ月は便でウイルスが出ますが
口の中からも空気感染とか飛沫感染とかもあるんですか?
あゆ
おはようございます☀️
教えて下さりありがとうございます😊
あゆ
上の子が下の子の触ったおもちゃとか触るので神経質に怒ってしまいます😭
emam
どのウイルスも飛沫感染はもちろんありますよ。
ヘルパンギーナについて調べると、いろいろと詳しく感染経路なども出てくるのでご自身でも調べてみたらいかがでしょうか?
おもちゃを触っても、その手をしっかり洗えばいいだけですし、上のお子さんたちはきちんと伝えれば理解できるお年頃なので怒るのではなく説明をしてあげてください😇
あゆ
ありがとうございます😊
調べてみます!!
分かりました!!