コメント
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
保険料の支払いという義務は果たされているわけですから、特約使うのは当然の権利ですよね😭
弁護士挟むと解決まで長くなるパターンがあるからしぶってるのかもですが、そんな事で特約使わず最低限の補償でいいわけないですよね🥲
ありな
旦那が保険屋ですが、
弁護士特約付いているのに使わないのはあり得ないと言っていました。
慰謝料も弁護士基準と保険会社基準では全然違ってくるので絶対に弁護士特約使った方がいいと言ってました!
ただでさえ保険屋から入る自動車保険は手数料がある分、ネット自動車保険より高いのに、事故になった時に使えなかったら手数料払ってる意味が無いからさっさとそんな保険屋の契約は全て切った方がいいとの事でした!
-
はじめてのママリ🔰
使うべきですよね?絶対使ったほうが良いですよね。
数千円くらいしか変わらないと言われました。弁護士と自賠責だとかなり違うとネットで見たので掛け合ってみたのですが。
はあ〜😢
数千円しか変わらないのに弁護士さん動くかな?とも。
今回のことでこちらの被害者に寄り添ってくれないようならまじで解約します。。。- 5月12日
-
ありな
絶対使うべきです!というか使わない意味がわからないです。
弁護士特約使っても等級も下がらないですし、そんな保険屋さんが数千円しか変わらないから使うななんて言うなんて普通あり得ないとの事でした!
弁護士さんも法律相談料で保険会社からしっかりお金貰えるので、ちゃんと相談に乗ってくれるそうですよ- 5月13日
-
あや
横からすいません。
弁護士特約は相手のお車に対してなので使えませんと最初に言われたんですが、自賠責保険内でおさめたいからですよね?
50対50の事故です。- 8月29日
えりりん
以前事故にあって最初は保険屋同士でしたが、なかなか相手が渋ってきたり直接交渉されたりして腹が立ったので弁護士特約使用しました☺︎
車は廃車になり通院もしてたのでそれなりにお金もらえましたよ😊
弁護士特約あるなら保険屋が渋っても使います!と言ってください!
-
はじめてのママリ🔰
事故あった住所がわからないとか渋ったりゴネていたので😮💨💢
住所送り弁護士特約使いたいのでよろしくお願いしますとラインしました。
ほんとにストレス〜。- 5月17日
-
えりりん
それが1番いいですよ😉
相手がごねる場合は弁護士挟んでもらった方がストレス軽減されます🤣
ちなみにわたしは弁護士と顔合わせはしてません🫶
保険会社から担当の方を紹介してもらってやりましたよ😊
電話と書面でのやりとりでした😊- 5月17日
ママリ
ええ数千円?!
何十万って変わりましたようちの場合😳😳😳
-
はじめてのママリ🔰
あり得ないですよね〜。まじでクレームもんだ。。何十万て変わるなら使う!
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
私はすぐに弁護士にお願いしたいと伝えたら即手配してくれましたよ!
渋っているというのはどういう感じなのでしょうか?
特約でついているものなので、弁護士に委任することにします、の一言で終わりだと思うのですが。
旦那さんの自動車保険ということですが、奥様が運転して事故に遭ったお車は、その旦那さん名義の自動車保険に加入しているお車ということでいいんですよね?
-
はじめてのママリ🔰
私は免許がなく自転車で、
旦那が車の任意保険に加入しているのでそれを使おうということです。- 5月17日
はじめてのママリ🔰
その後、今日弁護士特約使えると弁護士から電話きました!みなさん色々教えていただきありがとうございますm(__)m
弁護士と顔合わせってしますか??度々質問ばかりですみません。
はじめてのママリ🔰
弁護士特約を利用できて良かったですね!
弁護士に委任するのとしないのとでは、賠償額にかなりの差がありますからね!
私は初回にめんどくさかったですけど弁護士さんとの初回面談を行いました。
実際に起きた事故の場所・状況を説明したのと、修理の見積もり書とか持って行って見てもらった感じですね。
内容を把握してもらった上でとりあえずこちらの意向を聞いてもらい、こんな感じの流れでいきましょうか〜という説明の後、それで良ければ委任契約に進みますがよろしいですか?と聞かれたのでそのまま委任した、という流れでした。
正直、わざわざ行かなくても良かったんじゃね?という気はしましたが、初めてだったのでいい経験にはなりました。
結局その後も弁護士とは電話やメールでやり取りが続く感じです。
あや
その後どうなりましたか?
何ヵ月通院しましたか?
私最初に弁護士特約使えないって言われたんですが、早く通院終わらせたいからですかね?
弁護士特約入ってるのに意味わからないです😓
はじめてのママリ🔰
旦那が免許とってから28年くらいずっと同じ保険屋なのに…。
弁護士特約つかっても数千円くらいしか変わらないといわれ…。泣き寝入りするしかないのかな。すごく腹たちます。
急にでんわで事故現場がわからないといわれ呼び出されわざわざ行ってきました。
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
特約使って数千円しか変わらなくても、特約使わずに、あの時特約使ってたらどうなってたのかな…と思い続けるよりよっぽど良いと思います😭
可能であれば、クレーム処理的なところに電話して対応してもらえると良いですね🙆♀️
顧客からの要望には応えないけど、上からの指示には即対応するみたいな人もいますし💦
事故対応ちゃんと出来ないなら、何のための保険なのかサッパリ意味がわからないですよね😭
はじめてのママリ🔰
聞くだけ聞いてみてダメなら仕方ないと思っていました。
よっぽど聞かないより良いですよね!!!やらない後悔よりやった後悔かな、、。と。
高い金払ってるのにしぶっていて使えなかったらなんのための保険なんだか、、。
弁護士費用特約つかうのか一般的ではない、自賠責で整骨院に日数通うほうがスムーズといわれ、、。なんのための保険なんだか腹立ちます。。
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
今回の件が終わったら早めに保険会社変えた方が良さそうですね🥲
その方だと話にならなさそうなので、コールセンター的なところに電話されてみても良いかもです😭
早めに終わると良いですね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
諦めですね半分。
雹被害で車の保険使ったときもすごく腹立つ対応されて旦那が怒ってましたわ。。
クレーム言うかな。。どうしよう。
さっさと事故のこと忘れて日常に戻りたくなります😭😭😭はあ😣
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
クレーム入れて担当者変更するのがストレス少なさそうですね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。旦那と相談してみますね。ありがとう。