生後2ヶ月の赤ちゃんがほとんど泣いていて、眠れず不機嫌な時間が続いています。友人や母から泣き声が多いと指摘され、ストレスを感じています。ご機嫌で過ごす方法をアドバイスして欲しいです。
もうすぐ生後2ヶ月。
1日のほとんどの時間泣いており、
ご機嫌なときがありません。🤔
抱っこすれば寝ることもありますが
置くとすぐ目覚めて、
大汗をかきながら激しく泣き始めます。😂
第一子なので比較対象もおらず、
『赤ちゃんってこんなものかな』
『泣いてる顔もかわいいな』
くらいにしか思わず
特にストレスに感じてもいなかったのですが、
友人や母に指摘されて
我が子がとてもよく泣く子だということに
気付きました。
でもよくよく考えると
日中眠れなかったり
不機嫌な時間で過ごすのは
本人はツラいですよね。
ご機嫌で過ごさせてあげるために
何かアドバイスがあればお願いします(^^)
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
ミニー
抱っこで寝てるなら置かなくてもいいと思います😂
私は2人ともそうやってました!
初めてのママリ
生後からずっとそのような感じですか?それともここ数日ですか?
急にそうなったのでしたら、メンタルリープの可能性はないですかね?
おさかなりんご
私も2ヶ月の娘育ててます!
何してもギャン泣きすることがあるんですが抱っこしてゆらゆらずーっとしてます🥺
ウトウトしてきたら私も横になりお腹の上で寝てしばらくしたら布団にスライドして寝かせてます🥺
退会ユーザー
うちの子も抱っこマンなので寝たい時は布団では寝ません😖よく泣きます、でも前よりは少ない気はします。ただオムツ変える時、ミルク作る時はよく泣きます😭
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月の時はわたしもかなり泣かせてしまっていたんですが、2ヶ月になって少しご機嫌な時間が増えました。
2ヶ月になって変えたことは、おもちゃがベビージム、メリー、絵本、などいくつかあるので、泣きそうになったり退屈になってきたら、場所を変えて違うもので遊ばせたり、後は散歩や外に行く時間をつくったり、できるだけ外に気が逸れるような感じにしています。
昼は、おしゃぶりや布など安心できるものを作って、ひとりでもできるだけ寝やすいような環境にしています。おしゃぶりは癖になるといいますが、今使えるものは使おうと思い導入しましたー。
はじめてのママリ🔰
長女のときそーでした!
抱っこして落ちないようにクッションやぬいぐるみで固定して座ったまま一緒に寝てました😭
生後半年くらいで腕枕やラッコ抱きで寝れるようになりましたが2歳くらいまでしっかり夜泣きして、3歳頃に初めて「今日1日も泣いてない!」と感動した記憶があります😂
5歳の今もしょっちゅう泣いてます
-
はじめてのママリ🔰
長女は歌がすごく好きで歌を歌っているときは泣き止んでました!
私の歌声じゃないと泣いてしまっていたので自分の声を録音して流してましたよ😂✨- 5月12日
コメント