※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが1人で歯医者の椅子に座る適切な年齢は何歳ごろからですか?今4歳半で私と一緒に座っているが、1人で座れる時期を知りたいです。

歯医者さんで、子ども1人で診察用の椅子に座り始めたのは何歳ごろからですか??

今4歳半で、今は私と一緒に座って、そのまま私も一緒に椅子倒れて寝転んでいます。そろそろ1人で座っていれそうな気がしてますが、何歳くらいからでしょうか?

コメント

りり

2歳の誕生日ごろでした。
待合室から一人で行きます。
親は来ないでねと言うスタンスの歯医者さんなのです…

はじめてのママリ

2歳から1人で座ってます😂
歯科に勤めてましたが4歳だと1人で座ってもらってましたよ💦

だいたい3歳ぐらいから1人で頑張って座ろうと声掛けてまずは1人で座ってもらってました。

ママり

うちは歯医者さん好きで3歳前くらいから1人で座ってます!
虫歯ないかチェックとフッ素塗るだけなので背もたれにもたれず普通に座って診てもらってます
私は隣のイスに座ってます😳

おかゆ

3歳くらいから座れてたと思います!
でも歯医者さんって何するか分からなかったりすると不安が強いと思うので、親が治療してもらってるところを見たり、そういう経験は事前にあると安心かなと😊

1度でも行ったことあるならそろそろ1人で座れそうですよね😆

ミッフィ

3歳から1人で座ってます😊

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!☺️次行った時、1人で座らせていいか聞いてみます!