※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

固定資産税や自動車税はクレジットカードで支払えますか?皆さんはどこでどうやって支払っていますか?

固定資産税と自動車税の支払いですが、
クレジットカード払いってできますか??
皆さんいつもどこでどのように払っていますか?(・・?

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体が対応していればクレカ払いできますが、手数料がかかるのでマイナスです😂ただクレカで税金を払うと◯ポイント付与などのキャンペーンがあると軽自動車なら手数料も安いのでプラスになると思いますが💦
私は還元を受けたいので楽天ペイにしました。前はau PAYやPayPayでしたが支払いで還元がなくなったので…あとはチャージでポイントが付く方法でチャージすればそちらでもポイント還元があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は楽天ギフトを最低2.5%還元で購入して楽天ペイにチャージして支払いで最低0.5%還元(5/31までのキャンペーンにエントリーした。抽選で全額還元)でした。

• 5月12日
ママリー

去年までナナコで払っていました。
セブンカードからチャージして、セブンイレブンでナナコ払い。
これが一番還元率が良かったので。

今年から楽天ペイができるようになったので、楽天ペイにしました。今、キャンペーン中なので一番ポイント還元がいいです。

まっちゃん

うちの自治体はカード払いは手数料かかるので、nanacoでクレジットチャージしてセブンで支払いか、ファミマTカードでファミペイにチャージしてファミマで支払いのどっちかにしてます✨