※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
家事・料理

バターとマーガリンって、何が違うんですか??料理でマーガリン使う人いますか??

バターとマーガリンって、何が違うんですか??
料理でマーガリン使う人いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

原材料が動物性と植物性で違います
コレステロール値やカロリー気にされてる方はマーガリンで料理されることありますよ。

  • H

    H

    なるほど🤔

    • 5月12日
はじめてのママリ🔰

原料が違いますね!
バターは動物性の油

マーガリンは植物性の油です🙆‍♀️

私は味にそんなに大差無いから
安いマーガリン使ってます🙆‍♀️🤣

  • H

    H

    私もマーガリンにします笑

    • 5月12日
はじめてのママリ🔰

マーガリンにはトランス脂肪酸が含まれていて体に良くないと聞いたことあるのでわが家にはマーガリンはありません😭
あとはバターの方がコクがあって美味しいです♡
今はカルピスバターにハマってます🫶

  • H

    H

    なるほど🤔参考にします!

    • 5月12日
deleted user

最近のマーガリンはトランス脂肪酸がバターの半分まで抑えられてるみたいです。
特にこだわりがなければ、どちらでも代用効くので、安いマーガリンを使うのもアリかと😆

  • H

    H

    ありがとうございます😊

    • 5月12日