※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外出先で離乳食を食べさせる際、食べきれない場合は残りを冷凍しても問題ありません。開封後はすぐに冷凍してください。

外出先で離乳食を食べさせる場合にキューピーの瓶を利用する場合、瓶1つ分は食べきれないので、予め食べる分を器などに移して残りは蓋をして持ち歩き、帰宅後に冷凍しても問題ないでしょうか?

これからの季節、開封したらすぐに冷凍しないと傷むのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

冷蔵であれば2日くらいは全然大丈夫だと思います!!
念のため、小さな保冷剤を持ち歩いたりするのもありがと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    さすがに口をつけたわけでなければ開封してしまってもすぐに傷んでしまうことはないですかね💦

保冷剤を底に貼ってみます!

• 5月12日

まだ1回食だったら1日くらいなら離乳食お休みしてわざわざ外出先であげないかもしれないです😆
どうしても、なら1回開けたものですぐ冷蔵、冷凍できないなら捨てますね〜😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    今はもう2回食で、どうしても週末にお出かけする事が多くて土日どちらも1回になるのは避けたくて🥲

冬ならまだしもこれからの季節は危険ですかね💦
    高いものでもないので子供に何かあるよりは、やっぱり捨てた方が安心ですよね😰

• 5月12日