子育て・グッズ 両腕に出た症状がアレルギー反応かどうか気になります。昨日から納豆を食べて、体調も悪いです。 これってなんだと思いますか?両腕にあります。 お腹とか背中はなくて💦 離乳食は昨日から納豆を食べ始め、今朝8:30ごろに納豆10g弱を食べました。 これに気づいたのはさっきです。 今は鼻水と咳が出ていて、体調が悪い時も腕にこういうの出るのですがアレルギー反応にしては遅いですかね? 最終更新:2023年5月12日 お気に入り 離乳食 体 納豆 ママリ(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ひろ 蕁麻疹っぽいですね! でも朝食べて今アレルギーはさすがに遅いので、体調がイマイチで出ちゃっただけな気がします💦 でも広がると痒いので、薬はもらうようにしてます! 5月12日 ママリ 納豆に関してはもう一度、明日の朝食べさせて注意深く様子みてみます! こういうの、ちょいちょいお腹や腕に出るのですが赤ちゃんってこういうものですか? 上の子の時はなくて💦 下の子はお肌がカサカサしてることも多いです🥲 5月12日 ひろ 体質ですかね… うちも上の子は蕁麻疹出たことないですが、下の子はたまに出ます。 長いと3日くらい出たり引っ込んだりしてます😅 うちは2人ともアトピー気味なので、皮膚の強さが関係あるかはわからないですが… あまり頻繁なら皮膚科で相談するといいかもです! 5月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
納豆に関してはもう一度、明日の朝食べさせて注意深く様子みてみます!
こういうの、ちょいちょいお腹や腕に出るのですが赤ちゃんってこういうものですか?
上の子の時はなくて💦
下の子はお肌がカサカサしてることも多いです🥲
ひろ
体質ですかね…
うちも上の子は蕁麻疹出たことないですが、下の子はたまに出ます。
長いと3日くらい出たり引っ込んだりしてます😅
うちは2人ともアトピー気味なので、皮膚の強さが関係あるかはわからないですが…
あまり頻繁なら皮膚科で相談するといいかもです!