※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

エルゴのインサートを使用中の3ヶ月の赤ちゃんが窮屈そうで、足が赤くなります。首は座ってきたが、まだグラつくのでインサートは外せません。インサートを使用しつつ、足を外に開かせても大丈夫でしょうか?

エルゴの事で質問です。
もうすぐ3ヶ月になる息子がいます。
インサートを使用しているのですが、最近足の指先が私のお腹に食い込んで窮屈そうなんです。
エルゴを外すと足が赤くなってます💦
首はほぼ座ってきましたが、まだグラつく事もあるのでインサートは外せません。
インサートを使用しつつ、足を外に開かせても大丈夫でしょうか?

コメント

まる

私は2ヶ月半くらいから、外に出してました!
窮屈そうなのと、足を中に入れてると頭がすごい飛び出てしまっていたので( ˘ω˘ )

• ゆうか

ゆうか

2ヶ月半から外に出してたのですね!
    様子見ながら、外に出しに挑戦してみます!
    ありがとうございました!

• 1月27日

うちは出生体重大きめちゃんでしたのでほぼ早い段階で外に出してましたし、インサートも早い段階で外しました(^^;

• ゆうか

ゆうか

そうなんですね!!
    首が完全に座る前から外したのでしょうか…?

• 1月27日

退会ユーザー

首は2ヶ月半頃に座ってたのでその後です(^^;さすがに首座りまではベビーカー使ったりでなるべく使わないようにしたりとかしてました!

• 1月27日
  • ゆうか

ゆうか

首座るの早かったんですね😄‼︎
    分かりました!
    どうもありがとうございましたm(_ _)m

• 1月27日