旦那が予定を忘れるので困っています。カレンダーやアプリでも忘れるし、連絡もしない。忘れない方法は?イライラします。
すぐ忘れる旦那はどうやったら覚えていられるようになるでしょうか?
旦那は本当に良く予定を忘れます。
2、3日前に話した事もすぐに忘れます😞
カレンダーに書いてあれば忘れない。と言うから書いても見てなくて忘れる。アプリに入れてもアプリの存在すら忘れて見ない。
最近も5月の半ばに参観日あるよ
休めるかもだから休めたら行く
じゃあ休み取れたら教えてね
という会話をGWにして昨日
◯日の予定は?と聞いたら
え?仕事だけど??、、、なんかあったっけ?
と言われました🤯
本当にこの会話が多くてイラッと来ます😑
別に行けないのは良いんです。
でも、コロッと忘れて連絡もしない、休み調整すらしてない事にイライラします。。
行く気が無いなら最初から行かないって言えば良いよと言っても行く気はあるし行きたい!けど忘れちゃったと言われます。
本当に頭からスッポーンと聞いた話がなくなっちゃうんだろうなぁと思ってます😑
忘れっぽい旦那に予定を忘れないようにする良いアイデア無いでしょうか??
毎回いちいちこの流れの会話をしなくて済むようにしたいです😭
- ママリ(妊娠11週目, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
もな💅🏻
うちは耳が腐るほど言い続けますよ😮💨
それしかないと思います💦💦
2児のママになる25歳
タイムツリーでカレンダー共有して、姉妹ままさんが登録をして書き込むときにリマインド設定するかLINEでリマインくんという公式のやつがあるので伝えるときに 今リマインくんに書き込んで!と言って目の前で書き込ませて 日付指定してリマインくんの通知を設定するとかどうでしょう!私も忘れっぽいので上の2つ活用してます😹
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
タイムツリーも登録したんです。。で通知も来てるはずなんですが、見た瞬間は思い出すけど仕事したら忘れちゃう🤪らしいです🤯
リマインくん知らなかったのでやってみます😊
ちょっと2つを通知時間ずらして何回も来るように工夫もしてみます😆ありがとうございます✨- 5月12日
-
2児のママになる25歳
私がわすれっぽいので
旦那自体も思い出す度
「そういえばあれどうだった?」とか「そういえばあれやった?」とか確認されます😹申し訳ないですがそのおかげでそういえばそうだったー!!となります(笑)
リマインくん便利です🥹
ぜひぜひ!!🥹- 5月12日
-
ママリ
そうなんですね😊
私も忘れっぽいんですが、カレンダーに書いたりアプリで通知くる様にしたりでどうにか自分で予定ちゃんと分かるように出来てるし、旦那にも必ず口でも伝えてるのに毎回忘れる事が意味不明で😂
たまになら全然イライラしないんですけどねー😔毎回必ずこの会話をするのがイライラで😭
リマインくん活用してみます😆- 5月12日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那と同じ…笑
なんですぐ忘れるんですかね🙄
うちは電子ボード買って見やすいところにメモ書きして毎日見るようにと躾けてます😂
-
ママリ
同じですか😂本当なんでそんなにコロッと忘れるのか謎すぎます🙄
電子ボードも良いですね!!冷蔵庫で使ってるのを旦那用にちょっと活用してみます✨
ありがとうございます😆- 5月12日
カリメロ
iPhoneであれば設定から通知を開いてカレンダーに進んで通知を許可。そこからロック画面に表示、通知のサウンドとか好みで設定すれば携帯開けば必ずその予定が目につくのでオススメです😊
-
ママリ
他のアプリなどで予定共有して通知もしてるんですが、その時は思い出すけどスマホ閉じたら忘れるらしいです🙄
謎すぎる😔- 5月12日
-
カリメロ
おー、それは凄い😳
そしたら毎日のように言うしかないですかね😂
忘れっぽいって言うかもう覚える気がないのかな?って疑うレベルですね😂- 5月12日
-
ママリ
そうなんですよー😂
覚える気がない本当その通りだと思います。本人は違うって否定しますけど😅- 5月12日
はじめてのままり
仕事はできてるんですか?
-
ママリ
確かに!こんなに忘れてたら仕事にも支障出そうですよね🤣
ただ仕事は出来てます😂順調に出世もしてますし、世間一般の平均以上は稼げてます😅
不規則な仕事ですが、仕事の予定や連絡などはちゃんと全て覚えてるんですけどねぇ🙄- 5月12日
茶々
私の旦那も忘れっぽいので
大事なことは紙に書いて
トイレのドアと玄関のドアの内側に
貼ってます😂
-
ママリ
トイレと玄関のドアですか!確かに良く目に入りそうですね😆✨
参考にさせていただきます😊- 5月12日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那と同じです。
絶対忘れてほしくないことは、スマホで絵を描いたりするアプリ使って、卵買ってくる!とか私が書いて、勝手に旦那のスマホのロック画面にしてます🤣
-
ママリ
なるほど😳!!ロック画面なら常に目に入りますもんね🤩
絶対忘れてほしくない時使わせてもらいます🙏💕- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
ロック画面にしても忘れてますけど、今までよりはマシになった気がします😂
- 5月12日
-
ママリ
やってみます😊✨
コメントありがとうございます🙇♀️- 5月12日
ママリ
耳腐るほど言い続けるしか無いですか😭ですよねー😞
もな💅🏻
ホワイトボードとか使ってますけど、旦那はみてません😭
なのでLINEで伝えたり、口頭で伝えたりとにかく近づくことにたくさん伝えてます!!!
ママリ
書いても見ないですよねぇ。。
LINEや口頭が1番かもですね😅ある程度いろいろやり尽くして無理だったらもう諦めて口うるさくずっと伝える事にします😂