※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

完母で体重が減らない。食事は普通に摂取。運動が苦手でお腹が空いたらお握りなどを食べる。他の完母の方の体験が知りたい。

母乳で子育て中のママさん、体重の減り具合はどうですか?お腹がすいた時は何食べてますか??

産後3ヶ月で完母ですが、、体重が減りません💧夜は起きず日中は2~4時間間隔であげてます。そんなに動いてるわけでもないですが空腹感もあり、普通に3食食べて、おやつ等もつまんでます。
そんな生活だったら痩せなくても当たり前だとは分かってますが、、なかなか運動はできずにいます。元々体を動かすのも好きではなく飽き性です😓
お腹すいた時もお菓子よりもお握りとか母乳に良い物の方がいいのかなと思ったり、、。

完母育児の方はどんな感じかなと気になりました!お話聞かせてもらえると嬉しいです🙋

コメント

はじめてのママリ🔰

完母で産後4ヶ月です。

食べたり食べなかったり(母乳に良くないのは知ってます)で、妊娠して17キロ体重増えたのですが2ヶ月で妊娠前の体重に戻り、そこからさらに8キロ減りました。

先週から上の子が毎日学校から帰ったら公園で近所の子達と15時半から18時まで遊ぶのでそれでキープしてる感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    妊娠中に17キロも増えたのに2ヶ月で元の体重に戻るのもすごいですね👀そこからさらに8キロというのもすごいですが、、母乳の出が良かったり飲み具合がいいんですかね。

4ヶ月の子を抱えて公園で長時間遊べるのもすごいです。うちは放置で友達と遊ばせてます😂

• 5月14日
Ryu-Ta-mama

子供3人とも完母です😊
1人目妊娠で13キロ増え、出産後義実家でお世話になりましたが、初孫フィーバーでめちゃくちゃ食べ物用意してくれて、私も初出産で調子乗って食べまくってたら、見事に臨月の体重まで太りました。😂
結婚式があったので頑張って筋トレ半年で17キロ痩せました。
次男の時はそれから4キロ太ってましたが、教訓があったのでプラス7キロで出産し、退院時には妊娠前の体重でした。
長女もプラス7キロで出産し、退院時には妊娠前の体重でしたが、だるんだるんで😱
なのでやっぱり筋トレして今ようやく結婚式の時と同じ体重になりました。
食べ物は結構お菓子とか食べたい物食べてる方だと思いますが、運動がやっぱり大事なんですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    やっぱり完母でも食べまくってたら太りますよね😅今は母乳あげてるから減らずとも体重キープ出来てますが、、母乳の回数減ってきたらヤバいですよね💦
    退院時に妊娠前の体重に戻ってるのもすごいなと思います。自分は全然戻ってなくて、、2人は職場復帰してやっと元の体重に戻りました😂
    筋トレとか運動大事ですよね。。やる気を出さないとですが😭

• 5月14日