退会ユーザー
黄色ブドウ球菌のことですね。
普通にその辺にいる細菌ですけど、免疫力がない人だと感染を起こすものです。白血病の患者さんとかも免疫が低下してるので、感染するとなにかしら症状がでます。
赤ちゃんに悪さしないといいですね。
arc
うちの下の子も29週で産まれて、途中その菌の説明されました。
保育器がいつもの場所と違う所に離されてて、(うちの他にも何人かいましたが)重大なのか?!と思っていましたが、その後は説明されることもなく何事もなく退院して元気いっぱいですよ( ¨̮ )
-
はじめてのままり
あなたの赤ちゃんにもその菌がいたってことですか?
- 1月27日
-
arc
そうですよー。
- 1月27日
-
はじめてのままり
悪さしなければいいんですが、、
どのくらいNICUに入院してました?- 1月27日
-
arc
2ヵ月と2日で退院しました( ¨̮ )
予定日の10日前です。- 1月27日
-
はじめてのままり
わたしも予定日くらいまで赤ちゃん入院と言われてますが早く退院して一緒に生活したいです!
体重とかで退院できる日決まるんですかね?- 1月27日
-
arc
まぶちゃんさん、以前もコメントさせて頂いたことがあるかと思います( ¨̮ )
体重だけではなく、キチンと自力でミルク又は母乳を飲むことが出来ること、無呼吸発作がないこと(うちのNICUは1週間無呼吸発作がないと大丈夫だと判断されました)が条件でした。
体重は2300以上だったかな。
でも実際退院した頃は2700くらいでしたよ。
まだしばらく入院が続きますが、その間にしっかりオムツ交換、沐浴、直母と練習していくと思いますので、少しずつ赤ちゃんと触れ合えることも増えていきますよ˙ᵕ˙⑅- 1月27日
コメント