※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

外食時の子供の食事やフライドポテトの適齢について相談しています。

1歳1ヶ月の息子がいます。
みなさん外食する際子供になにをたべさせてますか??
いつぐらいからフライドポテトとかあげてますか??

コメント

⭐️瑛&陽ママ⭐️

1歳くらいからは、もう普通にうどんとかフライドポテトとか食べさせてます^_^
今は、もうお子様ランチ食べてます^_^たまにの外食なのでいいかなと思ってます♡

ange

お子さまうどんとか、食べやすいものにして大人のとりわけですね。
最近はお子さまランチも食べますが。
ポテトは1歳すぎて旦那が食べさせてしまってました😥1~2本ですが。

初めてのママリ

同い年くらいの息子にもうフライドポテト食べさせてます(^^;;たくさんは食べさせてないですが少しだけ(^^;;あとはうどん、パン、ハンバーグ、オムライスなどいろいろ(^ ^)1歳過ぎればもう結構いろいろ食べれますし、いろいろ食べさせてます(^ ^)

りん

外食のときは、
うどんが多いです(*^^*)
あとは、ご飯も大人と同じ固さなので、ご飯とか、
子供でも食べれそうなのを私が注文して一緒に食べてる感じです(^^)

月末で一歳一ヶ月になります!
うちの子はもうポテト食べてますよ◡̈♡
私の周りではみんな一歳すぎたらあげてる人が多いです♩

外食したときは、うどんを取り分けています。

はる

うちは子供と一緒の外食だと回転寿司に行く事が多いです。

うどん、納豆巻き、玉子焼きなどを食べさせています。
野菜不足が気になりますが、たまの外食だし、翌日に野菜多めに食べさせています。

フライドポテトは1歳2ヶ月ぐらいに初めてあげましたが、最初は塩抜きをあげましたよ。