コメント

ぱんたす
娘もオリモノで小児科に相談したらよくあることらしいです😅
塗り薬もらって塗ってました。
痒くて触ってたならそれで落ち着くと思いますが、そうじゃない場合は無理やりやめさすのは難しいから触ってもいい状況を教えて、と。
触る時に手を綺麗にするとか、あとは洗う、とかそういうことを教える方がいい、と聞きました🤔
ぱんたす
娘もオリモノで小児科に相談したらよくあることらしいです😅
塗り薬もらって塗ってました。
痒くて触ってたならそれで落ち着くと思いますが、そうじゃない場合は無理やりやめさすのは難しいから触ってもいい状況を教えて、と。
触る時に手を綺麗にするとか、あとは洗う、とかそういうことを教える方がいい、と聞きました🤔
「うんち」に関する質問
精神的に幼稚ぎみな旦那との2人目について。 旦那は家が汚い、家事ができていなかったら不機嫌になります。 旦那と喧嘩して物を壁に投げられ、壁に穴を開けられたこともあります。(賃貸アパート) 後旦那は自分が正しい…
混合育児をしていて、搾乳して哺乳瓶で飲ませています。 🍼飲ますたびにうんちおしっこ毎回出ます。 おむつ替えで変えた後泣くんですが、その後も飲ましたほうがいいんでしょうか?? それとも抱っこであやしてますか?? …
オムツについて 生後5ヶ月になる息子がいます。 おむつはテープMを使ってますがうんち漏れがひどいのでパンツに変えたいのですがパンツでもMでいいでしょうか? ちなみに体重8.5キロです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
遅くなりましたが、コメントありがとうございます🙇
お薬をもらって(飲み薬でした)それでも治らないなら
婦人科へ、と言われました💦
でも、またお股触ったら防ぎようがないからね〜と言われ😭
薬でせっかく治ったのにまたお股触って再発?おりもの出たら繰り返しになりますよね・・?
その場合はもう諦めて、
パンツを取り替えるとか
お股触らせないようにするとか
お風呂の時に清潔にするとかしか方法はないですか?😣💦
ぱんたす
うちは気づいたら手を洗わせたりしてたんですが、パンツは履き替えてましたね😅
YouTube見ながら触る、とか多かったんですが、始めた時に声かけるとやめたりしてたので、声かけでもいいかもです🤔
「触りすぎると痛くなるからちょっとにしときね」て声掛けてやめたら手洗わせてました😅