雑談・つぶやき 声帯炎で声が出ないため仕事を休んでいます。子供にも声をかけられず、簡潔に伝えることになりました。2日間は落ち着いた子育てをしているが、週末には治ると期待しています。 声帯が炎症してて声がほぼ枯れてでないから、 仕事はお休みしてます。 そして、子供を注意するにも声がでないから保育園行く前の朝とかよく怒ってたのに、 本当に注意したいとかだけ側に行って短い言葉で伝える。 声出ないの本当困るけど、多分凄い落ち着いた子育てしてる気がするこの2日間😅 でも週末明けには治ってー😩🙏 最終更新:2023年5月12日 お気に入り 保育園 子育て ママ🔰(3歳8ヶ月, 6歳) コメント 🍓るっちゃんりっちゃんママ🍓 連休前の私と全く一緒です!! 声がでなくて怒れないから1週間ぐらい平和だったと思います(笑) 心の中ではめっちゃ怒ってましたが😂 お大事になさって下さ〜い🐥 5月12日 ママ🔰 やはり、平和ですよね😆 (部屋の中は平和ではないですが… こんな体験初めてなので、 ちょっと毎回注意しなくてもいいのか🤔 とイライラもなくよい勉強にはなってます😆 娘が洗い物中に話しかけてきても聞こえづらくて、 なにっ⁇😠とちょっと怒り気味で聞いてしまってたのも、 声がでないから目で、 んっ⁇😳って表情したらトコトコこちらにきて、 あー、可愛いなぁ。と感じれたので今後問いかけの返事に気をつけます😅 先生にも1週間、声さないで。と言われたんですがコールセンター業務なので強めの薬出してもらったらすでに半分治りかけてます😆 が、週末は出来るだけ大きい声出さないようにします🤭 5月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ🔰
やはり、平和ですよね😆
(部屋の中は平和ではないですが…
こんな体験初めてなので、
ちょっと毎回注意しなくてもいいのか🤔
とイライラもなくよい勉強にはなってます😆
娘が洗い物中に話しかけてきても聞こえづらくて、
なにっ⁇😠とちょっと怒り気味で聞いてしまってたのも、
声がでないから目で、
んっ⁇😳って表情したらトコトコこちらにきて、
あー、可愛いなぁ。と感じれたので今後問いかけの返事に気をつけます😅
先生にも1週間、声さないで。と言われたんですがコールセンター業務なので強めの薬出してもらったらすでに半分治りかけてます😆
が、週末は出来るだけ大きい声出さないようにします🤭