※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に急かして連れて行ったことに申し訳なく感じています。息子のために時間をきちんと決めた方がいいでしょうか?同じような状況の方、どうしていますか?

大人の都合で突然急かして、かわいそうなことをしたなと思ってます…

わたしが自営業で時間の融通が効くため、息子を保育園に連れていく時間もあまり厳密に決めておらず日によって息子のペースに合わせていたのですが、今日は午前中に急ぎの仕事があったため、早めに保育園に連れて行きたくて、朝からまだ眠たそうな息子を追い立てるように急かしながら保育園に連れて行きました…

毎日決まった時間に行っているならもうリズムもできているでしょうし、そういうものだと納得して行けるのだろうけど、いつもはゆったりでいいのに今日は突然急かされて、戸惑っただろうなあ、と息子に申し訳なく感じています😭

やはり仕事に差し障りなくても息子のために時間はきちんと決めておいたほうがいいですよね…
同じようなママさん、どうされてますか?

コメント

ゴーヤママ

夫が連れて行くと私が連れて行く日で時間に30分以上の差があります!
ただ、早くても遅くても起きるのも寝るのも時間は毎日同じにしているのでそんな影響はないかなと思ってます。
前日に早く出ると分かっていれば寝る前に明日朝早いからね、早く起きて頑張って準備してね。と声掛けしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり起きる時間と寝る時間は決めておられるのですね✨
    寝る時間がほんと安定しなくて、それに引きずられて起きる時間も前後しがちなのですが良くないですよね…就寝時間にかかわらず、朝は決まった時間に必ず起こそうと思います💦
    前の日に声かけして、きちんと行動に移せるお子さんなんですね😭
    2歳児なんてそんなもんなのかもしれませんが、話しても聞いてるのやら聞いてないのやらで😅

• 5月12日