家事・料理 離乳食についてです。今は野菜を茹でてペーストにして小分けにして冷蔵… 離乳食についてです。 今は野菜を茹でてペーストにして小分けにして冷蔵してるだけなので楽ですが来週から7ヶ月になりモグモグ期になるのでどうしようか悩んでます。SNSとかでいろんな野菜混ぜたりしてちゃんと献立考えて作ってるの見ると大変そうだーって思います😭 なるべく楽に作りたいんですけどどうしたらいいですか? 最終更新:2023年5月12日 お気に入り 離乳食 献立 野菜 モグモグ期 はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント みー その時期に合わせた形や柔らかさの野菜を小分けにして一種類ごとにまとめて冷凍しといて、今日はにんじんとかぼちゃのキューブを解凍して味噌溶かして味噌汁!みたいな感じで日によって変えてましたよ😊 5月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント