ママリ
BF全然いいとおもいますー!
少量作るのって大変ですし、ママがラクな方法でいいかと!
キューピーのものは物によりますが素材そのものというよりは味があると思いますがだからと言ってダメとかではないとおもいます!
それに食べなれると素材そのものを食べなくなるとかはあるかもしれませんがこれからもBF頼り!ということなら全然問題ないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
離乳食の正解わからないですよね😭
お母さんのストレスにならないよう市販使うの私は全然ありです!!一人目頑張っていましたが、めちゃめちゃストレスでした💦
味ついてますが、赤ちゃん仕様なので気にしなくていいと思います。もし気になるなら野菜フレークはお湯に溶かすだけだしよかったです👍
はじめてのママリ🔰
十分だと思います!
わたしキューピーとか最初味見してますが
大人からすればほぼ素材の味です😂
ベビーフード使いまくってます!
これから食べる量も増えていきますし、楽していきましょう🤤❤️
kaa
BF問題ないと思います🙄
1人目のときは一生懸命裏ごしして腕痛くなってましたが😵今はコープの離乳食やBFに頼っています!裏ごし冷凍で売っているので便利です🙂
にゃーるー
私もBFいいと思います☺️
だけど、手作りの方がいいのかなと思う気持ちもわかります。
私はブレンダーを買って使ってます。野菜でも魚でもなんでも、茹でて茹で汁か湯冷ましを加えて、ブレンダーを使うと、一瞬で出来上がり、楽ですよ✨✨
そして製氷皿に入れて、全部冷凍です。あとは食べさせる前にチンするだけです。
面倒になるとやらないので、ブレンダーは常にキッチンに出しっぱなし、大人の料理のついでに何か一つ取り分けて茹でるって感じで無理なくやってます😀
だけどちょっと体験させたいだけで、普段は食べない食材はBFです✨
どちらでも、負担に感じにくい方でいいと思います。
お互いがんばりましょう✌️
ママリ
皆さん有難うございます😭😭
手作りの方が良いかなと思いつつもBFの方が多くなっていました、皆さんの優しいお言葉凄く心が満たされました有難うございます😢あまり無理をせず少しずつ頑張っていきます😂
コメント