※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
子育て・グッズ

授乳間隔と回数について教えてください。生後3か月で完母です。

まもなく生後3か月になります👶

3か月頃は授乳間隔どのくらいで、1日の授乳回数は何回くらいでしたか❔
因みに現在完母でやってます。

コメント

ゆか

あと、一週間ほどで3ヶ月になります!

授乳間隔は夜間だけ5、6時間あくようになり、昼間は2~3時間おきにあげています。

だいたい1日7、8回です!

• ちゃも

ちゃも

回答ありがとうございます✨
    同じくらいのお子さんですね👶
    そして同じ感じです。最近そんなにお腹空いて泣いてる感じがしないので、何となく時間空けばこっちから与えてることが増えてきて…あげれば必ず飲むのですが😅

• 1月27日
アイス

3時間ごとで、授乳回数は7回でした💡

• ちゃも

ちゃも

回答ありがとうございます✨
    7回くらいなのですね💡3時間ごとは、泣いたらというよりは、そろそろ時間経つし、お腹すいてるかな❔という感じであげてましたか❔

• 1月27日
  • アイス

アイス

そうですね😊3ヶ月頃になると、お腹すいたー!と泣くことが減ってきたので😅こっちからだいたい3時間ごとにあげてました💡
    夜は4、5時間とか空いていたので、7回でした☺

体重も順調に増えていたので、3ヶ月半くらいから、徐々に感覚をのばしてみて、今はだいたい4時間ごとに授乳してます!

• 1月27日
  • ちゃも

ちゃも

お腹空いたー!!で泣くこと段々減ってくるんですね💡ちょっと安心しました😃
    様子見でさらに授乳間隔のばしてくんですね😃参考になります‼

• 1月27日
  • アイス

アイス

グッドアンサーありがとうございます😄🌼
    うちの場合はそうでした✨私も完母で不安いっぱいですが、個人差があると思うので、子どもの様子を見ながら進めていけたらなぁと思います😆💡

お互いにがんばりましょうね😌🎵

• 1月27日