コメント

ゆか
あと、一週間ほどで3ヶ月になります!
授乳間隔は夜間だけ5、6時間あくようになり、昼間は2~3時間おきにあげています。
だいたい1日7、8回です!

アイス
3時間ごとで、授乳回数は7回でした💡
-
ちゃも
回答ありがとうございます✨
7回くらいなのですね💡3時間ごとは、泣いたらというよりは、そろそろ時間経つし、お腹すいてるかな❔という感じであげてましたか❔- 1月27日
-
アイス
そうですね😊3ヶ月頃になると、お腹すいたー!と泣くことが減ってきたので😅こっちからだいたい3時間ごとにあげてました💡
夜は4、5時間とか空いていたので、7回でした☺
体重も順調に増えていたので、3ヶ月半くらいから、徐々に感覚をのばしてみて、今はだいたい4時間ごとに授乳してます!- 1月27日
-
ちゃも
お腹空いたー!!で泣くこと段々減ってくるんですね💡ちょっと安心しました😃
様子見でさらに授乳間隔のばしてくんですね😃参考になります‼- 1月27日
-
アイス
グッドアンサーありがとうございます😄🌼
うちの場合はそうでした✨私も完母で不安いっぱいですが、個人差があると思うので、子どもの様子を見ながら進めていけたらなぁと思います😆💡
お互いにがんばりましょうね😌🎵- 1月27日
ちゃも
回答ありがとうございます✨
同じくらいのお子さんですね👶
そして同じ感じです。最近そんなにお腹空いて泣いてる感じがしないので、何となく時間空けばこっちから与えてることが増えてきて…あげれば必ず飲むのですが😅