小学校登校の基準がわからず悩んでいます。体調不良はどこまで?皆さんはどうしていますか?
コロナ禍を越え、小学校登校どのくらいまでなら登校してますか?
鼻水出てたら登校?休む?
喉が痛かったら登校?休む?
咳出てたら登校?休む?
コロナの基準は弱まりましたが、市からの手紙には
新型コロナ感染症に限らず、発熱その他体調不良があるなど、感染症の病気にかかっている可能性があるお子様はお休みをお願いしております。
このその他体調不良とは?と悩んでしまいます。
鼻水だって喉痛いだって全部言ってしまえば体調不良?
自分たちが子供の頃だったら多少鼻水出てようが、喉痛かろうが、熱なければ登校したよな~と思うけど、
時代も違うし。
コロナ禍越えて更にわからなくなりました。
新一年生なので小学校はどの程度で?と悩みます。
正直保育園は多少鼻水垂れてようが、喉痛かろうが行ってました。
周りもそんな感じでした。
先週も喉が痛い休むと本人言いましたが、保育園の頃だったら行けたレベルだと。
ただ、学校は授業で大きな声でハイと手あげなくてはいけないからもっと喉痛くなりそうだからと。
ん~??と。
小学生のいる皆さんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
咲や
基本的に授業に支障が無ければ行かせていますね
プールは発熱や鼻水や咳とかあると入れなかった気がします
その他の体調不良…小2の息子は去年原因不明の目眩で休んだことありますね😅
天井がぐるぐる回って嘔吐し続けて水分取れませんでしたが原因不明で終わりました🤣
さやえんどう
うちは、基本熱がないのと、本人がつらくないなら行かせてます。
咳がゲホゲホ出てつらそうなら、休むか考えますかね。
ちょっと咳や鼻水があるくらいなら、子どもってそれがしょっちゅうあるので登校させます。
あと、私が働いていてなかなか休めないというのもあるかと思いますが😅
コメント