子育て・グッズ 離乳食で口周りが赤くなり、卵アレルギーが心配。病院へ行くべきか悩んでいます。赤みは30分後に引いたが、他に変化なし。 離乳食をあげていたら、急に口周りが赤くなり、考えられる食材が卵でした💦今まで散々卵あげてきていましたが急にアレルギーがでたりしますか?また卵アレルギーが考えられたら病院に行くべきでしょうか? 赤みは食べて30分もしたらひいて、他に変わった様子はありません🙇♀️ 最終更新:2023年5月12日 お気に入り 離乳食 病院 食材 はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 体調によって今まで出てなくても出たりするみたいですよ💦 もう一回平日に卵ちょっとあげてみて出たなら病院で検査してもらいます😣 5月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!😭 体調でかわることもあるんですね、、少しやめてみて来週ぐらいにもう一度試してみます! 5月12日 はじめてのママリ🔰 上の子のとき卵ではないですが、全然アレルギー起こす食材じゃないの口の周り赤くなったことありましたよ💦 病院行ったら先生もう〜ん。って感じで笑 でも途中から出なくなりました😂 今4歳ですがアレルギーないです! 5月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!😭 うちも卵今まで普通に食べてたし、そんな湿疹が気になるようなことはなかったのですが、数日前から卵食べたあとに急にで💦 昨日ももう一度あげてみたらやっぱり出たので、もう少し様子みて変わらなければ病院いきます😭 普通に小児科でいいんでしょうか? 5月12日 はじめてのママリ🔰 何回かあげられてるんですね😣 小児科に行きましたよ! 病院行くときには湿疹引いてるとおもうので赤くなった時写真撮って先生に見せました😌 アレルギーじゃないといいですね😣 5月12日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます🙇♀️写真とっておきます! 5月12日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
体調でかわることもあるんですね、、少しやめてみて来週ぐらいにもう一度試してみます!
はじめてのママリ🔰
上の子のとき卵ではないですが、全然アレルギー起こす食材じゃないの口の周り赤くなったことありましたよ💦
病院行ったら先生もう〜ん。って感じで笑
でも途中から出なくなりました😂
今4歳ですがアレルギーないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
うちも卵今まで普通に食べてたし、そんな湿疹が気になるようなことはなかったのですが、数日前から卵食べたあとに急にで💦
昨日ももう一度あげてみたらやっぱり出たので、もう少し様子みて変わらなければ病院いきます😭
普通に小児科でいいんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
何回かあげられてるんですね😣
小児科に行きましたよ!
病院行くときには湿疹引いてるとおもうので赤くなった時写真撮って先生に見せました😌
アレルギーじゃないといいですね😣
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️写真とっておきます!