るん
ないと思います😖
こればかりは運かなぁと💦
退会ユーザー
ないと思います😂
前置胎盤など防げないものもあるし、経過には何もなくても陣痛始まって異常あれば帝王切開になりますし。後者の人何人も知ってます。
りこママ
無いです🥲
帝王切開はやむを得ない場合なので💦
知り合いに、痔が酷くて帝王切開になった人もいます。
ままくらげ
私は何の異常もありませんでしたが、破水後、陣痛を待っていたら子供の心音低下が分かり緊急帝王切開になりました(^_^;)
びびらせてしまったらすみません。
出産は誰も予測できない物だと思います。
かと言って慎重になりすぎてびくびく過ごすのも体に悪いのでゆったりとした気持ちで妊娠生活を送ってくださいね(*^^*)
星
ないと思います💦
私は1人目は前置胎盤で、こればかりはどうしようもなかったです!
ちゃめ
前置胎盤や早期胎盤剥離、胎児の異常、多胎妊娠、逆子など、救命の為にやむを得ず帝王切開になる場合が多いので、特に妊娠中これをしてたから絶対自然分娩でいける!って事は無いのかなあ…と思います🤔
妊娠中何も異常なくて自然に陣痛きたけど分娩停止になって緊急帝王切開とかもありますしね😖
強いて言えば、母体側が高血圧や糖尿病にならないよう妊娠中の食生活や体づくりはある程度気を付けることと、早産や胎児への感染リスク対策として歯周病や感染症に気を付ける事ですかね。
こうこ
ないです。
赤ちゃんのための帝王切開なので。
りん
正直ないですね💦
こればかりは誰にもわかりません。
コメント