※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
ココロ・悩み

引っ越してから周りの人間関係が最悪で、隣近所の態度に困っています。他のママさんたちとの挨拶も無視されることが多く、不快な思いをしています。周りに変なママさんがいるのか気になります。

胸糞悪いので愚痴らせてください😂
なんかもう、土地柄?とかもあるんですかね😂
引っ越してから周りの人間関係が最悪で...(T_T)
まず、隣の隣の家の方に引越しの挨拶をしにいったのですが一度目は留守で二度目は、いるとき狙っていったら完全に居留守。
それから出会ったら挨拶をと思ったのですが完全に避けられる&遠くからジロジロ見てこられてこちらは礼をしたのですが完全無視。
同じくらいの年齢でお子さんがたぶん同じ年齢と思うのでなんのメリットがあってそういう態度を取ってくるのか謎で😂
それから、今年の4月から幼稚園年少になったばかりの子がいますが初対面の方にママさんにお子さん一人で寂しくないですか?とデリカシーのない発言をされそれもめちゃくちゃびっくりしました😂
今日は、朝幼稚園に送ったときに同じ年少のママさんに挨拶をしたのですが完全に無視😂
一対一だったので無視だとわかりました。
今までもちろん喋ったことも面識もないけど、同じ親として挨拶できないって何なんですかね😂
長くなってしまいましたが、みなさんは周りに変なママさんいますか?(T_T)

コメント

M・W

変わった人や大人げない態度の人もいますが、普通に常識的な人がほとんどだし、優しい人や話しやすい人もいますよ。
変な人や失礼な人は気にしても仕方がないので、こちらは自分が良いと思う対応をしていけば良いと思いますよ☺️
話しかけた時に考え事してたり何かあって余裕がないとかで、次話しかけたら普通だったって時もあるので。

• mimimi

mimimi

お返事ありがとうございます(*^^*)
    世の中色んな人いますよね(T_T)
    たまたまそんな人なんだと思うようにします!
    そうですね(*^^*)
    自分はいいと思う対応をしようと思います★

• 5月12日
ねこ

無視とかめちゃくちゃ嫌ですね😫
いい大人が挨拶無視とかあり得ません。

• mimimi

mimimi

お返事ありがとうございます(*^^*)
    ありえないですよね😂
    しかもお互い子供いてそれって子供に悪影響なきがします😂
    人生で初めての経験でかなりモヤモヤしましたがそんな人なんだと思うようにします(T_T)

• 5月12日