娘との関係が悩ましいです。優しく接してもキレられ、息子の方が可愛いと感じています。旦那には違う態度を取る傾向があります。
年中さんってママと言い合い?喧嘩しますか?💦
娘が私にはすごく当たりが強くてすごくグズったり、キレてきたりします😔
普通の時も怒り口調だったり、、
弟にもそんな感じで😢質問しただけなのに息子に
だから!◯◯でしょ!💢みたいな感じで常に言い方キツくて😣
なのにパパには絶対そう言う事言いません😢
朝も送りは旦那ですが、👧はすごくお利口で助かると言われて。私が迎えですが、もうワガママで言い方もキツくて😔
私も最近👦の方が可愛いと思ってしまって💦
- ママリ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
mini
うちの4歳も私の前だけワガママですよ。でも甘えてくるのも私にだけです😊
口ごたえというか、生意気な口調で返事してくる感じですよね😂お母さんにだけ心許してるんだと思います。
退会ユーザー
しないです🤔甘えてくることはありますが当たり強いとかはないです。でも多分あたしに勝てないのわかってるからだと思います。あと聞き流してる😅
-
ママリ
うちの旦那にはそんな感じです!
怒るとすごいのわかってるのからか、甘えと言うか女出してきますが、ワガママや怒り口調で話したりはしません😥
私もこれから聞き流そうと思います😭本当イライラしてしまって、、可愛いと思える時の方が少なくなってしまいました😔- 5月12日
🫧
しますよ!うちはパパにも言います😂
下の子にも最近うつってます😂
-
ママリ
うちも下の子も言い方マネしてます😔まだママーと赤ちゃんな感じがあるので可愛いし気にしないのですが、娘は本当なんでも怒って返事してくるからイライラしてしまって😢
- 5月12日
はじめてのママリ
うちもそうです!
しつこいよ!いい加減にしなさい!と言ったら、ママの方がいい加減にして!!!とか口答えばっかりでイライラします😂
でも、あぁ私普段からこんな言い方してんのか〜私がイライラしがちだから娘も私の背中見て育ってんだなぁ…と思います😭
-
ママリ
やっぱりイライラしますか😭
違う!だから!やったでしょ!と全て怒り口調で返事してくるのでもう最近可愛いと思う事の方が少なくなってきてしまって😢
確かに悪い事した時のセリフは私だなって思います😔
園の男の子のマネ?ってくらい口悪かったり本当意地悪な人の発言みたいに感じて😣- 5月12日
まるママ
言い合いになリます🫠🫠🫠
口調が私そっくリです🫠🫠🫠
-
ママリ
やっぱりこれくらいになると喧嘩になりますよね😭
本当イライラしてしまって😵💫- 5月13日
ママリ
そうなんですね😭
イライラしませんか?4歳相手にあまりにもきつい言い方してなんなら優しい言い方の方が遥かに少なくて😔
私にだけ心許してると広い心でいなきゃですね😢
逆に私の事嫌ってる?ってくらい酷くて😓