※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️ひよはな⭐️
家事・料理

昨日の生姜焼きが残ってるんですが、また同じなのは旦那も嫌だよな〜っ…

昨日の生姜焼きが残ってるんですが、また同じなのは旦那も嫌だよな〜って思うんですが、アレンジでチャーハンかパスタにしようと思ってます。

チャーハンにした場合、他のメニューはどうしたらいいでしょうか?
チャーハンと春雨スープと考えてますが、流石に足りないかな…と思いまして💦
冷凍の鯖のみりん干しはあるんですけど、合わないですかね?💦

コメント

めぇめぇ

サラダを作るのはどうですか?
大根だけで大根サラダ
マカロニサラダ
ポテトサラダ
野菜スティック(味噌とマヨを混ぜたソースをそえる)

などなど野菜が足りなさそうなのでサラダがいいと思います!

• ⭐️ひよはな⭐️

⭐️ひよはな⭐️

なるほど、サラダはいいですね!
    悪阻で料理できてなくて食材あんまり無いですが、キャベツとかマカロニはあったのでマカロニサラダにしようと思います!

• 1月27日
  • めぇめぇ

めぇめぇ

悪阻辛いですよね・・・ツナ缶とかコーン缶がもしあれば、ゆでたマカロニにあえるだけでもいいとおもいます。
    キャベツがあるなら、やみつき塩キャベツ的な感じでざく切りにしたキャベツを塩昆布+ごま油で会えるのもありですね。
    悪阻中なので無理しないのが一番だと思います。無理のない程度に頑張ってくださいね。

• 1月27日
  • ⭐️ひよはな⭐️

⭐️ひよはな⭐️

料理中の匂いにやられてしまって中々できず…( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
    でもマカロニ茹でたりするだけなら匂いもそんなに無いと思うので作れそうです!

ツナ缶もあります!
    何とか一品増やせそうです!✨
    ありがとうございます😹

• 1月27日
あこ

鶏肉があれば蒸し鶏はどうですか?
レタスやきゅうりがあれば下に敷いて蒸した鶏をのせれば完成です(^^)

ぽん酢でも玉ねぎのドレッシングでもいいと思います\(^^)/

• ⭐️ひよはな⭐️

⭐️ひよはな⭐️

お肉が何もなくて💦
    今度体調が良いときにチャレンジしてみます!

玉ねぎドレッシングいいですね✨

• 1月27日