※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生徒から市販のお菓子をもらうのは困るでしょうか?娘が先生にあげたいと言っています。どう思いますか?

保育士さんいらっしゃったら教えてほしいのですが、生徒からお菓子をもらうのは困りますか??
お菓子は手作りではなく市販のものです。
お菓子屋さんの焼き菓子なので紙の袋にお菓子が直接入っているようなお菓子です。
しっかり梱包されているわけでないので嫌な人は嫌だろうし、そもそも生徒から何かもらうのは困るかな?と思ったり…
娘がそこのお菓子がブームすぎて、先生にあげたいと度々言っています。
ご意見よろしくお願いします。

コメント

こっこ

公立の園だと、ほんとーにダメで返されたり、後からお金を払われたり…ということもありますが、私立の園だとそこまで厳しくダメではないかな?と思います。園によりますが。。
たぶん、どの先生も個人的には困るとかはないし、気持ちは嬉しいけど、園で厳しくダメと言われてるところだといただけない‥って感じだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によって決まりがあるんですね💦
    私立なので公立よりは厳しくはなさそうですが、園長先生が厳しい方なので、一応先生に聞いてみることにします!
    気持ち的に困らないなら嬉しいです☺️
    ありがとうございます!!

• 5月12日
ぴよ

わたしの勤めている園では贈り物を受け取れますが、受け取れない園もあります🥲
お母さんが事前に、娘さんが好きなお菓子を先生にあげたいと言ってるんだけど、渡してもいいですか?と確認してもいいと思います☺️
自分の好きな物をあげたい、と思ってもらえるなんてすごく嬉しいですよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によって決まりがありそうですね💦
    先生に一応聞いてみることにします☺️
    嬉しいと思ってくれると私も嬉しいです!
    ありがとうございます!!

• 5月12日