※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
子育て・グッズ

離乳食を冷凍保存する期間はどれくらいが適切でしょうか?5日後に食べさせるため、10倍粥を成功したら冷凍したいと考えています。初めてのことで何日までが安全か教えてください。

冷凍した離乳食ってどれぐらいまで保存してますか?(>_<)5日から離乳食やろうと思ってるんですが、練習で10倍粥を今作ってるんですが、成功したら冷凍して5日の日に食べさせちゃおうかなと思うのですがどうおもいますか?(´・_・`)初めての事なのでどこまでがOKかわからないので教えてください(>_<)

コメント

haru-boo68

以前栄養士さんに、冷凍したら1週間くらいで使ってと言われた気がします。
でも、現在2人目の離乳食…10日ほど経過したのを今朝食べさせました(^^;;

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

やっぱ1週間ぐらいですよね…(´・ω・`)
    始めようと思った日が9日後なんですよね…wwwとりあえず冷凍しておいて考えるしかないですかね😂💦💦💦
    haru-boo68さんのおこさんはもう離乳食はじめて結構たつ感じですか?(>_<)

• 1月27日
  • haru-boo68

haru-boo68

ウチは3週間くらい経ちました!

• 1月27日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

そうですよね(´・ω・`)初めての離乳食はさすがに…ですよね(>_<)www

• 1月27日

haru-boo68

私も上の子の時は初めてだったので、1週間経ったのは捨てるか、自分で食べてました!

• 1月27日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

やっぱりそうですよね(>_<)みなさん1週間っておっしゃってるので今回のは捨てようと思います!(>_<)

• 1月27日

haru-boo68

グッドアンサーありがとうございます❤︎
    離乳食頑張りましょう(^ ^)

• 1月27日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

頑張ります(>_<)わからないことだらけなのでまた質問した時は宜しくお願いしますm(_ _)m

• 1月27日
ゆあ

1週間で使い切った方がいいみたいですよ♪

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

やっばそうなんですね(´・ω・`)練習しようと思ったのが少し早すぎましたね…(´・ω・`)wwwせっかく作ったんで今週の日曜からあげちゃおうかとおもっちゃいますね…(´・ω・`)www

• 1月27日
はちこ

1週間ですね😊1週間経って余ったものは捨ててました☆

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

やっぱそうですよね(´・ω・`)練習早すぎましたね😂💔

• 1月27日
  • はちこ

はちこ

少しだけ早かったですね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    勿体無いので何かに使えたらいいんですけどね🤔♡

• 1月27日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

練習なので失敗してくれることを祈りながら今から裏ごししてみますwww

• 1月27日
mimi

だいたい1週間くらいですかね(^^)

普通に炊いた白米とお湯を
保温ポットに入れて3時間くらい経つと
おかゆになるので
それから裏ごししてお湯足すと
簡単に10倍粥できますよ(*´꒳`*)

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

やっぱり1週間ぐらいですよね(>_<)!
    保温ポットがうちにはないです(´・ω・`)フードプロセッサーはあるのでおかゆにするのだけなんとかなれば…って感じなんですよね(>_<)

• 1月27日