次男が夜頻繁に起きてイライラしています。最近は2,3時間で起き、1,2時間おきにも起きるように。寝なさすぎてイライラし、抱っこしてもあやせない状況です。
次男が夜頻繁に起きるのでイライラします。
夜通し寝るなんて勿論したことないのですが、20時前に寝て4,5時間寝てその後は2,3時間おきに起きる感じでした。
しかし最近は寝てから2,3時間で起きてしまい、その後は1,2時間おきに起きるようになりました。今日は特にひどく、20時に寝て2時間もしないうちに起き、1時間後、30分後に起きまた今寝ました💧
寝なさすぎて本当にイライラします。寝る時はセルフで寝てくれますが横にいると寝ないので、今別の部屋にいます。もうイライラしすぎて抱っこしてあやす気にもなれません。
- もち(2歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
なな
私は2人とも起きたからと言ってあやしてませんでした!
睡眠がホントに好きで、オムツと授乳中が終わっていてそれでも寝ないならずっと放置で寝てました!(寝ると言ってもうるさくて寝れないので別部屋に移動して寝る)
睡眠不足ってホントに人間おかしくなるので、オムツ、授乳したのにすぐ起きて泣くなら放置しても大丈夫ですよ!
あやさなくても育ちます!笑
後、泣く=すぐに相手する抱っこするをしてたら今後ほんとにしんどくなるので今のうちに相手にしないを繰り返して慣れさせておくと、後々ほんとに楽ですよ‼️
🌷
毎日お疲れ様です!!
そういう時期ありました!
寝不足しんどいですよね
良いからぐっすり寝てくれ〜〜としか頭にないですよね。笑
でも、8ヶ月になった今は
夜中に1回しか起きません😌
今はしんどいでしょうが
思い出になる日がきっときます!母は強し!頑張りましょう😭
-
もち
本当しんどいしイライラします💧8ヶ月くらいでそのくらい寝てくれるようになってるといいのですが…
夜通し寝られる日はいつ来るのか…絶望しかないです💧- 5月12日
もち
私も睡眠大好きです!寝れないと本当にイライラします💧
今寝返りができ始めた時期で目を離すのが怖いんですが脇にペットボトル置いて別室で寝ようかと思ってます。
本当寝不足っておかしくなります。スヤスヤ寝てる夫にも腹立ってきました💧
なな
まじでその気持ち分かります!
酷い母親と自覚していますが、何度かイライラしすぎて2人とも1歳未満の頃に叩いてしまったことがあります。
ほんとに寝不足はコントローラーできなくなるほどおかしくするので、少しでも手が出てしまう前に放置で寝てください!!
ちなみに、私は大きな布を棒状に丸めて画像のようにさせて寝かせてました!
私は夫を叩き起してました笑
ほんとにイライラして1日くらいお前が夜中起きて相手しろってゆって、爆睡かましたことがあります。笑
もち
私もいつ手が出てしまうか💦昼間はそんなことないんですが、夜中ってすごくメンタルがおかしくなります😭
やっと3時間続けて寝てくれました…でも眠くてすぐ起き上がれないです💦泣き声に気付いて夫が起きてきました。
本当1日くらい夜中起きてて欲しいですよね。うちの子もミルク飲むなら夫に見てもらえるのに…(ミルク拒否です😢)