※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子供の体調不良時に休みやすい職場で働いているが、転職したい不安がある。現職でがんばるべきか迷っている。

わたしがいなくても回る職場。
子の体調不良時には休みやすいけど
働いてる感ぜろ。
わざわざ50分かけて通う意味あるのか。
勤続10年。正社員。育短は小学生までできる。
職場は休みに理解あり。⇽ここ重要。

近場に転職したらフルタイムできる。
転職したことないから不安大。
まだ今の所でがんばるべきかな。

子が落ち着くまでは。。。🥲

コメント

ゆまる🐕

以前の勤務先に似ています🥺
勤続年数、正社員、通勤時間が同じです。
しかも本来なら1人で担当すべき仕事を2人でやって、尚且つ私はサポート役程度。。

違うのは時短が一歳まで、あとは給与から時短分が差し引かれていたので辞めました!
私も初めての転職でした。
今のところは残業もなく同じような年齢の子育て中の方はいませんが、逆にお子さんが大きくなった先輩ママさんばかりなので逆にかなりサポートしてくれます😊
今は自転車通勤になり、もう遠いところには戻れなくなりました💦

転職ってホント一か八かってこともありますが、こんな巡り合わせもあるんだな〜程度に思っていただければ嬉しいです。

同じ正社員ワーママ同士、程よくがんばりましょうね🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事大好き!って訳じゃないのに必要とされてない感じがなんか嫌なんですよね😂
    転職で気になること1番は人間関係😞こればっかりは働いてみないと分からないですよね💦

暖かいコメントありがとうございます☺️!!

• 5月12日