インフルエンザAで苦しんでいる次女と長女の症状が重く、予防接種の効果が心配。リレンザの吸入後の水の摂取や回復の見込みについて不安がある。
インフルエンザ
最近インフルエンザに罹った方いらっしゃいますか?
次女が昨日インフルエンザAと診断されました。
リレンザをもらい2回吸入しましたが、とっても辛そうです😱
(初のリレンザなのですが吸入後すぐ水を飲んでもいいのでしょうか?)
熱冷ましもほとんど効かなくほぼ40近い発熱、大量嘔吐したり、異常行動をしたり、コロナに罹った時よりよっぽど辛そうです。
生まれてから一度だけインフルエンザに罹り、そのシーズンは予防接種の効果があったのかここまで重症化しませんでした。
今年も予防接種していましたが11月の下旬に2回目を打っているのでおそらくあまり効果がないのかもしれません。
とのくらいでよくなっていくのか、心配でたまりません😭
ちなみに長女も発熱して40.7℃あります😱
こんなことは初めてです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

みひろ◡̈❤︎
先週子ども2人ともインフルA方に罹りました🥲
ワクチンの効果ももうなく、
2人とも40度近くまでいきましたよ🥲
1〜2日ほどはしんどそうでお布団で横になって寝てましたが3日目ぐらいから昨日のしんどさはどこへ?ってほど元気になってました🐱💕
あまりにもしんどいときはカロナールを飲ませて楽な時に飲み物とか飲ませてました☺️🫧

はじめてのママリ🔰
うちは2人インフルエンザになりましたが、
上の子は3日ほどで熱が下がりましたが
下の子は8日間36〜38度をいったり
きたりして入院しました。
6日間熱が続いた時はさすがに食欲もなく
辛そうだったので再度病院でみてもらい入院になりました。
食欲顔色みて様子見た方がいいですね。
お大事にしてください。
-
はじめてのママリ🔰
8日間も…!
入院までいって大変でしたね😱
うちもいつもは発熱しても割りとケロッとしているのに、今回はすぐグズグズ泣いたりぐったり本当に具合が悪そうです😓
ポカリなども飲めず、食欲もない為とても心配です💦
私もよく子供を観察して再受診も頭に入れておきます。- 5月11日
はじめてのママリ🔰
2人ともインフルエンザ、大変でしたね💦
次女は明日で発熱して三日目なのでそろそろ下がるといいなぁ…🥲
ちなみに親にはうつらなかっですか??
子供が苦しんでいるのに不謹慎ですが40℃超えのインフルエンザ、うつりたくない〜!って毎日怖くてたまりません🥹💦
みひろ◡̈❤︎
私が今回インフルエンザ移りました🥲
自分も40度近くの熱出ましたよ〜移らないように頑張りましたが無理でした😱