※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

夫と私は喉が痛く、息苦しさも。赤ちゃんは鼻水とくしゃみ。コロナの可能性はあるでしょうか?

これってコロナの可能性あると思いますか?

夫も私も今日から喉が痛いです。
夫は息苦しさもあるようです。
10ヶ月の赤ちゃんは一昨日から鼻水が出ていて、今日はくしゃみをしては鼻水を垂らしていました。
病院では喉は腫れていなく、胸の音も正常と言われました。
鼻以外はすごく元気です。

赤ちゃんでコロナにかかって症状が鼻水だけだった方はいますか?

私と夫は年末年始にコロナにかかったばかりなのに🥲

コメント

黄砂の影響かな?って思いました💦
私も喉の痛みがあり私と娘も鼻水が酷く病院行ったら「黄砂かもね💦」と言われました:;((°ө°));:

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    黄砂の影響で鼻水出るんですね😳
    確かに、昨日の夜娘が鼻づまりで寝れないほどで、昨日1時間弱お散歩したから有り得るかもしれないです!
    このまま発熱などないことを祈ります🥲

• 5月11日

退会ユーザー

私も風邪だと思って3日間くらい放置してたんですけど咳も出るし…念の為…と思って病院行ったら「最近黄砂の影響で体調不良になる方多いんですよね💦対策がないから困りますよね💦」って先生が言ってました😱

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    黄砂は4月がピークだと思って油断していました💦
    詳しく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 5月11日
ママリ

まさに我が家が先週からみんな喉が痛い症状に襲われてます😅
子供達は声がガラガラになった程度でおさまりましたが、私は唾も飲み込むのが辛いほどでした。1週間経った今は落ち着いてます。
主人が一番重症で耳鼻科受診して急性咽頭炎とのことでした。コロナ検査は陰性でした。最近喉痛いって言う人が周囲にとても多いです😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    最近同じような症状の方多いんですね😭
    唾を飲み込むのが辛いのは相当ですね💦落ち着いてきているようでよかったです。
    上の方が仰るように黄砂が影響しているのかもしれないですね😱

• 5月11日