※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、自分より遅かった人が3人のママになっているのを見て、2人の子どもを持つ自分がなぜかモヤモヤする気持ちになります。3人目の予定はないのに、この感情に戸惑っています。

この感覚わかってくれる人いませんか?

最近、1人目が自分より遅かった人が3人のママになっているのを見るとなんとなくモヤモヤするんです…
うちは2人と決めていてありがたいことに男女授かれました、3人目の予定はないのです。
が、なぜかモヤモヤ…

なんなんだろうこの気持ち🤔💧

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

みんな言わないだけで、そう思ってる人結構いると思います🥺🥺

うちも2人と決めていて男女授かれたのでそこは満足しているのですが、私より遅く出産して3人のママとなっている友人見ると、経済的によく決められたなぁーって感心しちゃいます😅

何となくですが、暮らしぶりや勤めている会社、身につけているものなどで大体収入層って分かるので、私なら絶対に3人目考えられない収入層です💦
それ以外は全然思わないです!
なんて言うかモヤモヤする種類がちょっと違うのかもしれませんがそんな感じに思っちゃいます❗️

まい

私も2人で終わりですが、もっと有り余るほどお金があったら3人目欲しいです。
まだ周りに3人産んだ人はいませんが、聞いたら絶対モヤモヤすると思います🥺