子どもを児相に預けたら成長早いと感じて自分の育児に不安。障害や癇癪で保育園の先生が困っている。次女に会いたい。帰ってきたら楽しくなるかな。話し相手も欲しい。
なんだろ
鬱でどうしようもなく児相に言って預けたんだけど施設にいた方が成長早くてなんか自分の育児間違ってたのかなって思うようなっちゃった……
そりゃ他の子もいるから成長早いだろうけど
なんだかなぁ……😭
もちろん赤ちゃんの頃から話しかけたりしてたけど、一向に話さなかったし預けた時も単語しか言わなかったのが会話成立するぐらい成長して、、
軽度知的障害ありで癇癪酷くて保育園の加配の先生が見つからないと返して貰えないしモヤモヤ😭(´・_・`).。oஇ
早く次女に会いたい……
ベラベラ話すようになったっていうし帰ってきたらこれから楽しくなるだろうな……
話し相手もできるし
- ちぃ(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ドキ子
無理しないでゆっくり自分のペースで考えていきましょ??私も鬱でしんどいときありました。人に頼るのも大切ですよ!
ちぃ
ありがとうございます🥹
だいぶ良くなってきてはいるんですがなんか自分が悪く言われてるように感じちゃって凹んでて、、
今は治療に専念します……
ドキ子
鬱のひどいときはそう思いがちですよね😭
無理しないでくださいね!
治療に専念も大事だと思います。
ちぃ
周りからはそんなことないよ〜とは言われるんですけど今私鬱で完治してないからそう思うんだけど
みんか私鬱だって理解してないんじゃないかって思っちゃいます💦
うつ病にも波があるのに、、
ドキ子
波ありますよね。。波が低いときはマイナスに考え過ぎてしまうかもしれませんね💦
信じれるようになると気持ちが楽になりますね😭