※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お出かけ

友だちとの予定が15:00〜17:30で提案されていますが、移動時間も考慮すると1日がかりになり、他の予定が立てられない様子。土曜日は家族と過ごしたいと思っています。

15:00〜17:30までの予定でも友だちと会いますか?
久しぶりに前の職場の友だちと会うことになりましたがランチとディナーの予定があるからその時間帯にしようと提案されて萎えてます😢もちろん言わないですが。
移動に1時間ちょっとかかります。なので実質1日他のことはできなさそうです。
それなら家族で出かけたりしたい〜。せっかくの土曜日なのに〜。

コメント

なんか時間つなぎに誘われてるとか思えないんですが😂
子供いたら一番迷惑な時間なので行かないです😂

• みい

みい

普通にだるいですよね、、4人組で私以外は独身なので感覚が違います😢

• 5月11日
ままり

そんな細かく指定されると利用されてるみたいなので萎えますね💦
会う場所が街中でひとりで買い物できるくらいの場所でこどもも見といてもらえるなら少し早めに行って1人時間を堪能してから友達と会って帰りますが…
そうでないのなら断ります🙌

• みい

みい

だるいなあって思ってしまって人としてどうなんだと思ったけど同じように感じる方がいてホッとしました。もう断っちゃいたい気分です笑

• 5月11日
  • ままり

ままり

私は先日、3年ぶりくらいに学生時代の友達と会いましたが微妙でした笑
    こっちは結婚して1歳半の子供がいるのですが、向こうはバリバリ仕事してて仕事の話や職場のお局さんの話、旅行の話などをしてくれたのですが、私は子どもの話くらいしか話すことが無く…笑
    また会おうねー💗って別れましたがたぶんもう会うことは無いだろうなーと思います笑

そして、家族と居ると楽だなーと改めて思えました笑
    外に出るにはやっぱお金もかかるし、行くメリットを考えてからどうするか決めますね笑

• 5月11日
まま

それならまた別の日にしてゆっくりしよう!って言いますね😅

• みい

みい

1人が新幹線の距離から仕事で東京に出てくることになって集まらないかって聞かれたのが始まりだったので、他の予定の間なら別の日にしようって言いづらくて😭
    コメントありがとうございます。

• 5月11日