気管支炎の咳が4日目であまり改善せず、耳鼻咽喉科の受診を検討中です。酷い咳が続くのは普通なのでしょうか?
5/7から酷い咳をしていて、8日に気管支炎と診断されました。
吸入したり点滴したのですが、4日目ですが咳があまり良くなってません。
ほんとにすこーーし良くなったくらいです。
吸入した後も全然楽そうにしてなくて、え?って感じでした。
今抗生物質飲ませてて明日か明後日また診せにきてと言われてるのですが、小児科より耳鼻咽喉科とかの方がいいのでしょうか?
気管支炎の咳って酷い咳がこんなにずっと続くんですか??
- やなぎ(7歳)
コメント

退会ユーザー
咳なら耳鼻科ではなく小児科ですね。
咳は、炎症が治まらない限り続きますよ💦💦気管支炎になってるなら尚更だと思います🤔
うちの兄弟はよく風邪を引きますが、本当に中々咳が治まらないです💦二人ともたいてい風邪からの喘息になります😭
早く良くなりますように。

はじめてのママリ🔰
お子さんですよね?!
抗生物質💊もらっているのであれば小児科に再受診したほうがいいと思います。
小児科の先生でも
薬の出し方、先生の治療方針が違うので
もし治らなければ別の小児科に受診するのもいいかと思います。
うちの子は
気管支炎が治らず、咳き込んで吐くほどでした。
小児科に2箇所目に行ったところで咳止めの頓服をいただいて、それがすごく効いて…
調べたら
その先生は大きな病院にいた時に小児科の呼吸器を見ていた先生でした。
その先生の専門分野とかもあるのかもしれません💦💦
-
やなぎ
子供です。
なんか薬が抗生物質以外、普通の風邪と同じ薬なんですよね。。
どのくらいで登園させましたか?😫- 5月11日
やなぎ
そうなんですねー😭
初めて気管支炎なりましたけど、ほんと厄介ですね。。
どのくらいで登園させてましたか?
退会ユーザー
夜ちゃんと眠れて、食欲もあり元気、咳の回数が減ってきたら登園させてます。
やなぎ
もう1週間も幼稚園休ませてるのですが、咳がなかなか良くならなくて😭😭
この土日で少しでも良くなればいいのですが…😢