iPhone6からの乗り換えを検討中。auでiPhone7を見積もりしたが、料金があまり変わらず驚いている。今後のネット環境や乗り換えについてアドバイスを求めています。
カテ違いでしたらすみません。
今SOFT BANKのiPhone6で、夫婦で乗り換えを検討しています。
2人で今ネット無しで13000です。
格安シムには切り替えできない機種なのと、バックアップ環境が無いのでどうすべきか色々試行錯誤しています…
auで先程二台iPhone7でネットひいて12900円という見積もりなりました。
乗り換えでお得になるとはいえ、あまり変わらずでびっくりでした。それともこの料金は安いものなのでしょうか。
iPhone6でネット環境ない方…今後は乗り換えなどどうするかお聞きしたいです。
また、それ以外にも自分ならこうするというご意見頂けたら有難いです(p_-)
- ママリさん
コメント
すみそ
以前携帯ショップに勤めていました◎
プランがわからないのでなんとも言えない部分もありますが、格安SIMでなく大手キャリア+ネット込みでその金額なら安いかなあと思いました( ˊᵕˋ )
例えば写真ならiPhoneからSDに移すツールがありますし、電話帳なら(やり方は忘れてしまったんですが…)Googleアカウントに同期してからAndroidのスマホに移動できたと思います◎
これからもネット環境をご用意される予定がないのであればiPhoneへの機種変更でもデータ移動で困るかもしれないですし、ここでAndroid+格安SIMに切り替えてデータはSDへ保存してもいいかな?と思いました( ˊᵕˋ )
私はiPhone大好きなので、中古かSIMフリーのiPhoneを用意して格安SIMで使いますね( ˊᵕˋ )
ママリさん
詳しく有難うございます!
何だか要らないタブレットやら、ガラケーをつけるプランを出されたりしました😖💦
iPhone歴が長く、夫があまりアンドロイドにする気が無いみたいで…
私もSIMフリーiPhone用意して格安SIMで…とすべきかなあと今色々考えています😣
携帯もややこしくなりましたね…😢