※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがよく寝るため、授乳回数が少なくて心配。少ない回数でも母乳で成功した経験がある方いますか?

もうすぐ生後1ヶ月になる赤ちゃんをほぼ母乳で育てています。よく寝る子で、4時間ほど寝て頑張って起こしても起きません。
母乳量を増やしたいので1日に8回は授乳したいですがよく寝るので7回ほどになってしまいます😣このままでは母乳が増えるどころか減ってしまうのではと心配です、、、
新生児の時の授乳回数が少なくても完母でいけた方はいらっしゃいますか?

コメント

ママリ

産まれて3週間経った頃にようやくおっぱいを吸い始めました!それまで咥えもしなかったですが、ほぼ今完母です☺️
ちなみに頻回授乳もサボり気味でした💦

さくら

私は授乳回数が減っちゃった時は必ず搾乳をしていました🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰のんたん

6回も7回も8回も変わらないと思いますよ✨寝る時は4、5時間起きなくても寝かしたままでも3人とも完母です✨