※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
子育て・グッズ

次男の幼稚園での悩み。歯ブラシやピックが散らかり、フルーツも残される。先生は良いが、サポートが足りないと感じる。

次男が幼稚園で、歯ブラシは歯ブラシケースに入ってない。ピックはリュックの奥底に入ってる。
着替え袋に入れる袋持たせたのにまた持って帰ってきてる。
極めつけはフルーツ全てお残しのフルーツいれから全て出ててあちこち散らばってた😅😅😅9人しかいないクラスなのに大丈夫かな🥲

先生はすごくいい先生なんですが見てもらえるのってないんだなと実感します。

コメント

まぐの

自分でできることはやりましょう〜となってくる学年・年齢なんだと思います😊うちもしょっちゅう色々バラけて持って帰ってきますよ〜

• ママリ☺️

ママリ☺️

そうですよね。。それで怒るのではなく声掛けしてできるようにですね!!ありがとうございます!!ほんっとイライラしちゃって。。

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

現状を伝えておいても良さそうですよね。
しまうのは子供なので子供が頑張るしかないけど園での事なのでたまに気にかけたりできる様に声かけして貰ってもいいのかも。

そこまでではないけど、うちも歯ブラシが行く時はコップ袋に入れてますが帰ってくる時はカバンの中に直に入ってます。
子供にはコップ袋にいれようねと伝えているのですがそれだけは治らないです😂

• ママリ☺️

ママリ☺️

伝えました!!
    9人しかいないので気にかけて声掛けしますって言ってくれました🥲先生の声に癒されてイライラも飛びました!
    お兄ちゃんの時はなかったのに。。自閉症のお兄ちゃんの方がしっかりしてるってどゆうことよって思います🤣

ありがとうございます!

• 5月11日