※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうむぎ
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静後出産した方へ 安静解除は何週頃?出産時期は?切迫で早まるか心配。予定日を超えることもあるので、みなさんの経験を聞きたいです。

切迫早産で自宅安静後出産した方に質問です!
*いつ頃から安静解除になりましたか?
*出産したのは何週でしたか?
初産だけど、切迫だから出産が早まるんじゃないかと母によく言われるのですが、予定日を超えたという話も聞くので、みなさんはどうだったかなと思って質問させてもらいました😊

コメント

ゆっちん

ちょうど30週の時に切迫になりました(><)
自宅安静が解除されたのは36週の臨月でした💦
産まれたのは38週3日で産まれました💓

• しょうむぎ

しょうむぎ

ご回答ありがとうございます(^-^)
    やっぱり36週までは安静ですよね💦
    予定りよちょっと早かったんですね😊

• 1月27日
ゆぅ

参考にならないかもですが…36wまでは安静解除にはなりませんでしたよ❗
自宅安静も最初は家事をしてもいいレベルでしたが、次第に家事は基本しない。お風呂はシャワーのみなど段階が上がっていました❗
ただ、実家などにも頼らなかったので、食事作る程度はしてましたし、買い物も禁止されてましたが、してました😅
出産は38w5dでした。

• しょうむぎ

しょうむぎ

そうなんですね(>_<)
    それだけ動いても予定日より少し早いぐらいの出産やったんですね😃
    私は25週から安静で、言われた事を守って、実家でほぼ寝たきり生活をしているので、早く家事やお出かけがしたくてたまりません😂

• 1月27日
  • ゆぅ

ゆぅ

25wからだともう動きたくてウズウズしますよね?
    私は30wからの自宅安静指示でしたが、最初は多少家事をしても大丈夫❗ただし、張りが出たら止めてくらいのかなり緩い感じだったのが、出きるだけ寝てて下さい言われた時は今、生まれる訳にいかないけど…動きたい😱ってなってました(笑)
    ♡いちご♡さんも動きたいと思うけど、もう少しだけ辛抱して下さいね🎵

• 1月27日
  • しょうむぎ

しょうむぎ

そうなんです😭
    普段はめんどくさい掃除ですらしたいです(笑)
    私も、赤ちゃんの為今動くわけにはいかないと思うのですが、最近はちょっとぐらい動いても大丈夫なんじゃ?とか思ってしまって😂
    でも安静頑張ります😂
    ありがとうございます♡

• 1月27日
  • ゆぅ

ゆぅ

グッドアンサーありがとうございます🙇
    あーこれやりたい❗あれやりたい❗ってなりますよね❗
    かなりの気休めでカーペットに横になりながらコロコロかけたり、座ったままでクイックルワイパーくらいなら出来るかな…😅
    くれぐれも無理はなさらず元気な赤ちゃん生んで下さいね🎵

• 1月27日
  • しょうむぎ

しょうむぎ

いえいえ、こちらこそありがとうございます🙇
    なりますねー😭
    なるほどー、コロコロコロコロしときます(*´∀`)笑
    ありがとうございます😊🍀
    ゆぅさんも、子育てしながら大変だとおもいますが、元気な赤ちゃん産んでくださいね💕

• 1月27日
  • ゆぅ

ゆぅ

ありがとうございます🙇
    お互い元気な赤ちゃん生みましょう❗

• 1月27日
もふもふ

私も30週で、切迫早産と言われました。
解除されたのは36週で、結局産まれたのは予定日2日後でした。

• しょうむぎ

しょうむぎ

やっぱり予定日こえることもあるんですね😳

• 1月27日