※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるなつ
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭の形をきれいに保つ方法で、ドーナツまくら以外で何か実践されてる方いますか?

赤ちゃんの頭の形をきれいに保つ方法で、ドーナツまくら以外で何か実践されてる方いますか?

コメント

♡ゆうちゃん♡

私は特に何もせずで形きれいになってます!
赤ちゃんのしたいようにさせてました!

返事になってなくてすいませんT^T

• はるなつ

はるなつ

気にしすぎなのでしょうか(*_*)
    ありがとうございます!

• 1月27日
えるぼ412

うちの子は産まれたとき頭変形していましたが、今はめちゃくちゃ頭綺麗です。
ドーナツ枕は買いましたが使いませんでした。色んな方向に頭を向けたりする方が綺麗になると教わりました。向き癖はありますか?

• はるなつ

はるなつ

産まれた時から立てに長くて心配してます。右に向く癖があるので、気づいたら左に向けるようにはしているのですが、(*_*)

• 1月27日
ひいらぎ

私はなにもしなかったです。
平行四辺形になってしまいました(..)
時々ヘルメット被ってる赤ちゃんよく見ます!

• はるなつ

はるなつ

うちは縦に伸びてますm(__)m
    ヘルメットもあるんですね!

• 1月27日

うちは吸引分娩で生まれた時から頭がびよーんて長くて、おまけに向きグセがありました。
向きグセがありますか??
もしあれば常にお母さんが子供が向いてるのとは反対にいる(寝るときや遊ぶとき)とか、抱く向きが偏ってれば変えたりとかしてたら今では「頭の形めっちゃ綺麗だね〜〜!」と、言われるまでになりました。
あと、うちの子は常にベッドでは寝ないのでラッコ抱きで頭が床についてなかったのが良かったのかなとも思います。
あとは寝返りやおすわりを始めるとだんだん形が整って来ますよ!
わたしも2.3ヶ月くらいまで頭の形心配してましたが、問題ないです。

• はるなつ

はるなつ

うちも長いです!そして右に向く癖があります!
    抱く向きやいる方向など意識してみます!ありがとうございます!

• 1月27日
ひびKING

ドーナツ枕あんまり良くないみたいですよ😵
勝手に治ります!

• はるなつ

はるなつ

そうなんですね(*_*)
    気長に見ていきます!ありがとうございます!

• 1月27日