※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチョコ
その他の疑問

保育園迎えに来て、すぐ帰る方いますか?20秒くらい教室にいるとガヤガヤが苦手で早く帰る。感じ悪いと思われてないか心配。

保育園迎えに来て、特に先生からも話がなければクラスに入って子供連れてすぐ帰るよって方いますか?🤣
時間にして教室内にいるのが20秒くらいとか、、

あまりたくさんのママと被りたくないし、ガヤガヤしてるのが苦手なのでいつもささっと帰ってます、、
感じ悪いとか思われてないですよね?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい!\(^o^)/
すぐ迎えに行ってすぐ帰ります✨
目があったら会釈とか、話がなくてもさようなら〜とか言ってれば感じ悪いとは思われないと思います🌟

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

同士嬉しいです!😆
    お礼とさようならーさえ言ってればいいですよね😆
    保育園でダラダラしていたくない、、笑

• 5月11日
ゆたんぽ

私基本すぐ帰ります🤣💡
ただ挨拶は大きい声で行って、帰りもありがとうございました~!や他のお迎えのママさんにもお疲れ様です~!と言い逃げみたいに言いながら帰ります😂
なのできちんと挨拶さえしていれば感じ悪いとか思わないと思います😊

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

同士嬉しいです!😆
    ちゃんと他のママにお疲れさまですって言うのが凄いです!
    私会釈しかしません😭

• 5月11日
あんぢ

保育園は幼稚園と違って親同士の関わりが少ないので好感度とか気にした事なかったです😆
先生も仕事なので親の感じが悪いからといって保育で差別するとかもないと思いますし。

基本的な挨拶をしっかりする事と、何か関わることがあればニコニコ対応してればいいかなと思ってます。

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

ですよね!他のママと関わり全くありません🤣
    私も挨拶はしっかりしてます!ただ迎えでダラダラするのが苦手でいつもささっと帰ってしまいます笑
    先生から、はやっ!と思われてそうです笑

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

わたしも人見知りなので、秒で帰ります🤣🤣
むしろ(言葉悪いですが)入り口で先生とだらだら話してたり、玄関でママさん同士でくっちゃべってるの、イライラします🤣🤣
こっちは早く帰ってご飯の支度、寝かしつけしたいのに!って思ってます笑笑
でも感じ悪いと思われるのもあれなので、先生には「今日もありがとうございました」、すれ違う保護者には会釈、は一応してます🤣🤣
息子が両親と真逆でなぜかめちゃくちゃ人間好き?で、いろんな先生、お友達と遊んでいるらしく、全く知らない子や保護者から「〇〇くん(息子の名前)のママ!」と声かけられることが多く困惑しちゃいます🤣🤣

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

わかりすぎます!!
    私も人見知りするので、こちらが聞きたいこと以外は何話していいかわからなくて、早く帰りたい派です😇
    他のママさんともそうです!キョドって話すことがない🤣
    早く帰ってご飯の準備とか、自分がダラダラしたいですよね😭
    他のママ同士でだらだら話してるの見ると、シンプルに何話してるんかなーとか気になります笑

• 5月11日