コメント
はじめてのママリ🔰
玄関からすぐキッチンになりますが
食品入れるのも楽なので最高です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
4-5mくらいですかね🤔
キッチンと玄関の間にパントリーがあるので、すぐ収納できて便利です!
-
はじめてのママリ🔰
キッチンと玄関の間にパントリーがあるのですね!
便利そうです✨
皆さんの間取りみたいくらいです😂😂- 5月11日
はじめてのママリ🔰
遠いですが気力で乗り切ってます🥹
-
はじめてのママリ🔰
遠いんですね!
うちも今の間取りだと遠くなりそうで💦- 5月11日
ママリ
近くはないです!
不便に感じたこと全くないです〜☺️
階が違くて階段があるとかなら面倒かもですが!
-
はじめてのママリ🔰
玄関入って手前側がリビングダイニングめ、奥側がキッチンな感じですか?
階段はないので大丈夫ですかね💦
間取りすごい悩みます〜😂- 5月11日
-
ママリ
玄関入って廊下の先にLDK、更にキッチンはLDKの奥側です!
大量買いしないので今まで往復したことないです🙌🏻
コストコとかで一気に買うスタイルだと少し面倒かもしれませんが、間取り作る上でそこまで優先順位は高くないかな?と個人的には思います☺️- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
今まで往復したことないんですね✨
コストコとかで一気に買うスタイルでもそんな毎日のことではないですし、そこまで気にしなくて良いかもしれませんね🙌🏻
間取り段階だと色々きになってしまって😂💦- 5月11日
はじめてのママリ🔰
玄関からリビングダイニング通り抜けてキッチンです。
荷物が多いときはいったんダイニングテーブルに置いて玄関を往復したりします😅
-
はじめてのママリ🔰
今の間取りがおそらく同じ感じです!
間取りすごい悩みます😂💦- 5月11日
ママリ🔰
遠いですけど、そんなに毎日大量な買い物してないので気になりません😄
あとは凄く大量な時はウッドデッキにばんっと置いて、手洗いとかしてから入れ込んでます😂
-
はじめてのママリ🔰
たしかに毎日そんな大量に買い物するわけじゃないですもんね😂
ウッドデッキに置いて、掃き出し窓からとか入れる感じですか?
うちはウッドデッキも掃き出し窓も作らないのでさらに悩みます😂💦- 5月11日
-
ママリ🔰
そうです!掃き出し窓から入れてます😌
あとはそのままダイニングテーブルに一旦置くか、カップボードの上に置いてから手洗いが多いですね~!
玄関からキッチンが1番遠いですが、身の丈ハウスなのでそんなに気になる距離ではありません😂
間取りの段階ではめちゃめちゃ気になりましたが!- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
間取りの段階では色々気になってしまいますよね😂💦
さぁーさんは間取りで、ここはこうしてよかったとかありますか?もしあれば教えていただきたいです✨- 5月11日
-
ママリ🔰
うちは割と間取りの優先順位が低くて😂
カバードポーチが付いた家を建てたいと言う外観を優先してしまったんです💦
ただうちはLDKが18畳で広くないので、隣接する洋室を作ったのは良かったなと思いました😄
今はその洋室の収納に子供のおもちゃとか全部しまってるので、来客時も一時的に片付きます笑- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
カバードポーチって初めて聞いたので、調べてみました😊
おしゃれですねー!✨
隣接する洋室、便利なんですね!ちなみに何畳くらいですか?- 5月11日
-
ママリ🔰
うちは本当少ししかカバードポーチ出来なかったですけど、カリフォルニアスタイルに憧れていたので満足です✨
隣接する洋室は6畳で、その内1.5畳が収納で自由なスペースは4.5畳です😌
収納は一畳が扉付き押し入れで、0.5畳はオープンの可動棚です!
優先順位を考えると良いかもしれないですね🎵- 5月11日
退会ユーザー
近くはないけど、玄関入ってリビングを通らなくてもキッチンにアクセス出来るようにしてます😊
勝手口は付けてないです😊
-
はじめてのママリ🔰
リビング通らなくてもキッチンに行けるんですね!
もう皆さんの間取り教えてほしいくらい間取り悩みます😂- 5月11日
れー
遠くはないですが、うちは高低差で階段があるので、そこが大変です😱
それがなければ何も問題ないです🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
階段なければ問題ないんですね🥺✨- 5月11日
もこもこにゃんこ
玄関とキッチンは端と端ですが、別に大きい家でもないので問題ないです😊
玄関からほぼ直線で行けるので良いのかも?
-
はじめてのママリ🔰
たしかにうちも全く大きい家ではないです!むしろ広い家の玄関よりのキッチンくらいの遠さかもです😂✨- 5月11日
ママり
南東→西北で端から端なので遠いですがキッチンの近くに掃き出し窓があるので、旦那が留守番で私が買い物のときとかは開けてーって言ってそこから搬入します笑
実家は2階リビングだったので階段がないだけで全然楽ですw
-
はじめてのママリ🔰
掃き出し窓はそんな使い方もできるんですね!✨
階段がなかったらそんなに不便ではないとのことで安心しました☺️- 5月11日
うに
玄関ホールからすぐキッチンです(笑)究極のめんどくさがりなんで、パントリーも同じくらいの場所に作りました😂
-
はじめてのママリ🔰
玄関からすぐキッチン羨ましいです✨使いやすそうだなーと思います😊
他の間取りの関係もあるので、なかなか全てを取り入れるのは難しいですね🥺- 5月11日
ばぶりー
遠いですが、前のアパートも遠かったしこれが普通って感じで気にしたこともないです😂笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも今賃貸で玄関からキッチン遠いけど気にしたことなかったんですが、マイホームとなると間取り見すぎて訳わからなくなってきました😂- 5月12日
はじめてのママリ🔰
私はキッチンをお客さんに見られたくないのであえて縦長LDKの奥に作りました🙋♀️縦長LDKでそれに並行してLDKの外に廊下もあるんでリビングダイニングの真横を通らずに廊下を通ってキッチンに物を運べたりもします🙌
2児のママ
玄関入って前にキッチンのドアがありますれ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
便利そうですよね✨
キッチンは玄関側(?)というか家の正面側にありますか?
配管は家の正面から見えてしまいますか?💦
はじめてのママリ🔰
ドア入ってリビングとキッチンがすぐ見えます!!
アイランドキッチンになってます!
配管ってなんの配管ですか??
はじめてのママリ🔰
水回りの配管です!家の正面側にキッチン等の水回りがあると、配管も正面になるのかな?と気になりまして🧐
はじめてのママリ🔰
水道🚰の蛇口は、見えてますが、配管は、隠れてます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!☺️
配管は、家の横側か裏側に全てきている感じですか?
はじめてのママリ🔰
裏側に来てます!
なのでキッチンの後ろにお風呂や洗面所や洗濯室が、固まってます!
トイレは、少し離れてますが😂