※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

最近おむつの腰側が痒そうで、蒸れからかな?マミーポコが蒸れやすいのか悩んでいます。メリーズに変えるか、マミーポコのサイズアップか考え中です。

最近おむつのゴムのあたり(腰側)をとても痒そうにしています😢
蒸れから来てるかな?と思うのですが改善策アドバイスお願いします!

今までずっとメリーズで4月から保育園が始まり保育園ではマミーポコにしました
マミーポコが蒸れやすいのでしょうか?

保育園用もメリーズにするか、マミーポコのみサイズアップかなど色々悩んでいます😢

コメント

次男はマミーポコだとおむつかぶれして痒くなりやすかったです💦
高いけどおむつ卒業までグーン使いました😂
マミーポコ、子どもによって合う合わないがありますね😅

• もち

もち

そうなんですね😢
    暑くなってきたしうちの子も合わないタイプなのかもしれません
    ありがとうございました😊

• 5月11日
りん

マミーポコは蒸れやすいのはあるかもしれません😂
肌が弱い子は合わないって言ってるの多いですね!

• もち

もち

やはりそうなんですね!
    保育園用は安く済ませたかったのでマミーポコにしましたがメリーズに統一してみようと思います
    ありがとうございました☺️

• 5月11日
りん

ゴムアレルギーとか言われなかったけどゴム部に蒸れあると痒そうだったので
ガーゼを巻いでました😌

• もち

もち

なるほど!試してみます!
    ありがとうございます☺️

• 5月11日