※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このは
子育て・グッズ

幼稚園に登園しぶりで困っています。どう対応すればいいでしょうか?

4月から幼稚園に入園し、4月24日から午後保育が始まってからもう2回も登園しぶりで休みました💦
午後保育始まってから3日は私用や咳でお休みしてて、全然行けてません。

周りで登園しぶりしてる子はほとんどいない、みんなちゃんと登園して帰りもスムーズに帰宅してる。

うちの子だけ着替えも暴れて制服着れず幼稚園お休み。
登園しても車から降りない、迎えに行ってもやだやだ言って暑い中車に乗らず。
家に帰ってもずーっとやだやだ。
どうしたいか聞いても嫌しか言わないのでどうすることも出来ません。

ひとりっ子なら担いででも連れて行けるけど下の子連れてじゃ無理。
パパも朝早く仕事に出るので頼れず。

幼稚園に着いてママと離れる時に嫌がるなら先生に任せて帰れるのにそこまで辿り着けません。

同じように保育士さんに受け渡す時じゃなくて幼稚園まで行くことも出来ない登園しぶりしているお子さんいらっしゃいますか?

どんなふうに登園しぶりについて対応していますか?
またお休みした時にどう日中過ごしていますか?

うちの子もそうだったけど行けるようになった方もいつ頃行けるようになったか、どうしたら行けるようになったか教えてください🥺

よろしくお願いします。

コメント

みひろ◡̈❤︎

下の子が制服着るのすらイヤイヤで
パジャマで登園したことありますよ!笑
玄関にいる先生に説明したら
担任の先生来てくれて
説得して幼稚園の中まで連れてってくれました!☺️🌼

一度担任の先生にお話ししてみたらどうですか?
うちも息子が幼稚園嫌がる、泣くってことがあったときに担任の先生にお話しして、対応してもらいました🐱